View Hymn (Bhajan)

Hymn No. 2120 | Date: 25-May-19971997-05-25बहलाना चाहा पर बहला ना सके, मनाना चाहा पर मना ना सकेhttps://mydivinelove.org/bhajan/default.aspx?title=bahalana-chaha-para-bahala-na-sake-manana-chaha-para-mana-na-sakeबहलाना चाहा पर बहला ना सके, मनाना चाहा पर मना ना सके,

अपने मन को हम अपनी मर्जी के मुताबिक चला ना सके।

किए बहुत जतन हमने, पर जीत हासिल हम कर ना सके,

अपनेआप को दर्द की जंजीरों से हम मुक्ति दिला ना सके।

जाता रहा वह बार-बार वहाँ, जहाँ हम दुःख-दर्द से छुटकारा पा ना सके,

काम ये खुद का हम खुद कर ना सके, बहलाना चाहा पर .....

थी कुछ उम्मीदें दिल की ऐसी जिन्हें हम किनारों पर ला ना सके,

डूबते रह मझधार में, पानी में रहकर भी प्यास अपनी बुझा ना सके।

चाहा बदलना तो बहुत पर बदलाव को स्वीकार ना सके,

मन को करना चाहा वश में, पर बेबसी हम कम ना कर सके।

बहलाना चाहा पर बहला ना सके, मनाना चाहा पर मना ना सके

View Original
Increase Font Decrease Font

 
बहलाना चाहा पर बहला ना सके, मनाना चाहा पर मना ना सके,

अपने मन को हम अपनी मर्जी के मुताबिक चला ना सके।

किए बहुत जतन हमने, पर जीत हासिल हम कर ना सके,

अपनेआप को दर्द की जंजीरों से हम मुक्ति दिला ना सके।

जाता रहा वह बार-बार वहाँ, जहाँ हम दुःख-दर्द से छुटकारा पा ना सके,

काम ये खुद का हम खुद कर ना सके, बहलाना चाहा पर .....

थी कुछ उम्मीदें दिल की ऐसी जिन्हें हम किनारों पर ला ना सके,

डूबते रह मझधार में, पानी में रहकर भी प्यास अपनी बुझा ना सके।

चाहा बदलना तो बहुत पर बदलाव को स्वीकार ना सके,

मन को करना चाहा वश में, पर बेबसी हम कम ना कर सके।



- संत श्री अल्पा माँ
Lyrics in English


bahalānā cāhā para bahalā nā sakē, manānā cāhā para manā nā sakē,

apanē mana kō hama apanī marjī kē mutābika calā nā sakē।

kiē bahuta jatana hamanē, para jīta hāsila hama kara nā sakē,

apanēāpa kō darda kī jaṁjīrōṁ sē hama mukti dilā nā sakē।

jātā rahā vaha bāra-bāra vahām̐, jahām̐ hama duḥkha-darda sē chuṭakārā pā nā sakē,

kāma yē khuda kā hama khuda kara nā sakē, bahalānā cāhā para .....

thī kucha ummīdēṁ dila kī aisī jinhēṁ hama kinārōṁ para lā nā sakē,

ḍūbatē raha majhadhāra mēṁ, pānī mēṁ rahakara bhī pyāsa apanī bujhā nā sakē।

cāhā badalanā tō bahuta para badalāva kō svīkāra nā sakē,

mana kō karanā cāhā vaśa mēṁ, para bēbasī hama kama nā kara sakē।