View Hymn (Bhajan)

Hymn No. 1867 | Date: 15-Nov-19961996-11-15बिगड़े अगर एक पल, तो कई पले बिगड़ सकते हैhttps://mydivinelove.org/bhajan/default.aspx?title=bigadae-agara-eka-pala-to-kai-pale-bigada-sakate-haiबिगड़े अगर एक पल, तो कई पले बिगड़ सकते है,

सँवरे अगर एक पल, तो कई पले सँवर सकती है|

बीतनेवाली हरपल, आनेवाली पल पर अपना असर छोड़ जाती है,

है ये सिलसिला समय का, जो हम पर अपनी छाप छोड़ जाता है|

हमारे मन पर, हमारे दिल पर, गहेरी असर छोड़ जाती है,

बितनेवाले पल तो बीत जाती है, पर हमारे मन को भी साथ ले जाते है|

नहीं देखा किसीने भी इसका रूप, ये कोई भी रूप लेके आ सकती है,

अगर हो हमारी पूरी तैयारी, तो कोई भी पल हमारी बिगाड़ नही सकते है।

सुखदुःख से भरे पल में चुनना आए, तो वे हमें खुशी दे सकती है,

होता है सबकुछ एक ही पल में, तो कभी भी कुछ भी ये कर सकती है|

बिगड़े अगर एक पल, तो कई पले बिगड़ सकते है

View Original
Increase Font Decrease Font

 
बिगड़े अगर एक पल, तो कई पले बिगड़ सकते है,

सँवरे अगर एक पल, तो कई पले सँवर सकती है|

बीतनेवाली हरपल, आनेवाली पल पर अपना असर छोड़ जाती है,

है ये सिलसिला समय का, जो हम पर अपनी छाप छोड़ जाता है|

हमारे मन पर, हमारे दिल पर, गहेरी असर छोड़ जाती है,

बितनेवाले पल तो बीत जाती है, पर हमारे मन को भी साथ ले जाते है|

नहीं देखा किसीने भी इसका रूप, ये कोई भी रूप लेके आ सकती है,

अगर हो हमारी पूरी तैयारी, तो कोई भी पल हमारी बिगाड़ नही सकते है।

सुखदुःख से भरे पल में चुनना आए, तो वे हमें खुशी दे सकती है,

होता है सबकुछ एक ही पल में, तो कभी भी कुछ भी ये कर सकती है|



- संत श्री अल्पा माँ
Lyrics in English


bigaḍa़ē agara ēka pala, tō kaī palē bigaḍa़ sakatē hai,

sam̐varē agara ēka pala, tō kaī palē sam̐vara sakatī hai|

bītanēvālī harapala, ānēvālī pala para apanā asara chōḍa़ jātī hai,

hai yē silasilā samaya kā, jō hama para apanī chāpa chōḍa़ jātā hai|

hamārē mana para, hamārē dila para, gahērī asara chōḍa़ jātī hai,

bitanēvālē pala tō bīta jātī hai, para hamārē mana kō bhī sātha lē jātē hai|

nahīṁ dēkhā kisīnē bhī isakā rūpa, yē kōī bhī rūpa lēkē ā sakatī hai,

agara hō hamārī pūrī taiyārī, tō kōī bhī pala hamārī bigāḍa़ nahī sakatē hai।

sukhaduḥkha sē bharē pala mēṁ cunanā āē, tō vē hamēṁ khuśī dē sakatī hai,

hōtā hai sabakucha ēka hī pala mēṁ, tō kabhī bhī kucha bhī yē kara sakatī hai|
Explanation in English Increase Font Decrease Font

If one moment is spoiled then many moments can be spoiled

If only one moment is saved then many moments can be saved,

Every moment that passes leaves an impact on every moment that comes

It is this cycle of time that leaves its mark on us

Leaves a deep impact on our mind and on our heart

The passing moment passes, but also takes our mind along

No one has seen its form, it can come in any form

If we are fully prepared then no one can spoil our any movement

If we learn how to choose in a moment full of happiness and sorrow, then we can get happiness.

Everything happens in an instant, so anytime anything he can do it