View Hymn (Bhajan)

Hymn No. 1163 | Date: 20-Jan-19951995-01-20चाहते थे किसी और का मकाम, मकाम किसी और ने कर लियाhttps://mydivinelove.org/bhajan/default.aspx?title=chahate-the-kisi-aura-ka-makama-makama-kisi-aura-ne-kara-liyaचाहते थे किसी और का मकाम, मकाम किसी और ने कर लिया,

चाहते थे वह ना हुआ, जो ना सोचा था वह ही तो हुआ।

दिल हमारा तड़पता ही रह गया, मंजिल से अपनी दूर हो गया,

ना कह सका वह कुछ, सब कुछ उसने तो सह लिया।

ना सहा गया जब दर्द दिल से, तो आँख से पानी बहा दिया,

दर्दे दिल का, पता तब सबको चल गया ।

अपनेआप की सोच के मुताबिक, मशवरा सब सुनाते गए,

ना जान पाया कोई दर्द हमारा, इशारा हमारा यूँ ही गया।

दुनियावालों की तो बात क्या, जब दिलवालों ने दर्द दे दिया,

ना जाने कौन-सी मनहूस घड़ी थी, जब इन्होंने मुकाम अपना बना लिया।

चाहते थे किसी और का मकाम, मकाम किसी और ने कर लिया

View Original
Increase Font Decrease Font

 
चाहते थे किसी और का मकाम, मकाम किसी और ने कर लिया,

चाहते थे वह ना हुआ, जो ना सोचा था वह ही तो हुआ।

दिल हमारा तड़पता ही रह गया, मंजिल से अपनी दूर हो गया,

ना कह सका वह कुछ, सब कुछ उसने तो सह लिया।

ना सहा गया जब दर्द दिल से, तो आँख से पानी बहा दिया,

दर्दे दिल का, पता तब सबको चल गया ।

अपनेआप की सोच के मुताबिक, मशवरा सब सुनाते गए,

ना जान पाया कोई दर्द हमारा, इशारा हमारा यूँ ही गया।

दुनियावालों की तो बात क्या, जब दिलवालों ने दर्द दे दिया,

ना जाने कौन-सी मनहूस घड़ी थी, जब इन्होंने मुकाम अपना बना लिया।



- संत श्री अल्पा माँ
Lyrics in English


cāhatē thē kisī aura kā makāma, makāma kisī aura nē kara liyā,

cāhatē thē vaha nā huā, jō nā sōcā thā vaha hī tō huā।

dila hamārā taḍa़patā hī raha gayā, maṁjila sē apanī dūra hō gayā,

nā kaha sakā vaha kucha, saba kucha usanē tō saha liyā।

nā sahā gayā jaba darda dila sē, tō ām̐kha sē pānī bahā diyā,

dardē dila kā, patā taba sabakō cala gayā ।

apanēāpa kī sōca kē mutābika, maśavarā saba sunātē gaē,

nā jāna pāyā kōī darda hamārā, iśārā hamārā yūm̐ hī gayā।

duniyāvālōṁ kī tō bāta kyā, jaba dilavālōṁ nē darda dē diyā,

nā jānē kauna-sī manahūsa ghaḍa़ī thī, jaba inhōṁnē mukāma apanā banā liyā।