View Hymn (Bhajan)

Hymn No. 1162 | Date: 20-Jan-19951995-01-20मेरे दिल की हिम्मत देखकर मैं ही घबरा जाता हूँhttps://mydivinelove.org/bhajan/default.aspx?title=mere-dila-ki-himmata-dekhakara-maim-hi-ghabara-jata-humमेरे दिल की हिम्मत देखकर मैं ही घबरा जाता हूँ,

साहस बहुत कम, दुस्साहस हर बार वह करता रहता हैं ।

ठोकर खाने पर भी अपनी आदतों से बाज नहीं आता हूँ,

अगर हो गया किसीका दीवाना, फीर सबकुछ वह सहे जाता हैं ।

दर्द पाने पर भी वह दर्द से नहीं घबराता हैं,

कभी प्यार में तो कभी किसी और में, सबकुछ करने के लिए तैयार हो जाता हूँ ।

बड़ी-बड़ी बातों को भूलाकर, छोटी बातों का बुरा वह मान लेता हैं,

सोचे-समझे बगैर, हर काम अपना वह करता रहता हैं ।

खुद भटक कर, थकावट़ मुझे देता रहता हैं,

दुःख दर्द के सिवाय वह कही लगने से इनकार करता रहता हैं,

अपना पता ठिकाना भूलकर, बस वह भट़कता ही रहता हैं ।

मेरे दिल की हिम्मत देखकर मैं ही घबरा जाता हूँ

View Original
Increase Font Decrease Font

 
मेरे दिल की हिम्मत देखकर मैं ही घबरा जाता हूँ,

साहस बहुत कम, दुस्साहस हर बार वह करता रहता हैं ।

ठोकर खाने पर भी अपनी आदतों से बाज नहीं आता हूँ,

अगर हो गया किसीका दीवाना, फीर सबकुछ वह सहे जाता हैं ।

दर्द पाने पर भी वह दर्द से नहीं घबराता हैं,

कभी प्यार में तो कभी किसी और में, सबकुछ करने के लिए तैयार हो जाता हूँ ।

बड़ी-बड़ी बातों को भूलाकर, छोटी बातों का बुरा वह मान लेता हैं,

सोचे-समझे बगैर, हर काम अपना वह करता रहता हैं ।

खुद भटक कर, थकावट़ मुझे देता रहता हैं,

दुःख दर्द के सिवाय वह कही लगने से इनकार करता रहता हैं,

अपना पता ठिकाना भूलकर, बस वह भट़कता ही रहता हैं ।



- संत श्री अल्पा माँ
Lyrics in English


mērē dila kī himmata dēkhakara maiṁ hī ghabarā jātā hūm̐,

sāhasa bahuta kama, dussāhasa hara bāra vaha karatā rahatā haiṁ ।

ṭhōkara khānē para bhī apanī ādatōṁ sē bāja nahīṁ ātā hūm̐,

agara hō gayā kisīkā dīvānā, phīra sabakucha vaha sahē jātā haiṁ ।

darda pānē para bhī vaha darda sē nahīṁ ghabarātā haiṁ,

kabhī pyāra mēṁ tō kabhī kisī aura mēṁ, sabakucha karanē kē liē taiyāra hō jātā hūm̐ ।

baḍa़ī-baḍa़ī bātōṁ kō bhūlākara, chōṭī bātōṁ kā burā vaha māna lētā haiṁ,

sōcē-samajhē bagaira, hara kāma apanā vaha karatā rahatā haiṁ ।

khuda bhaṭaka kara, thakāvaṭa़ mujhē dētā rahatā haiṁ,

duḥkha darda kē sivāya vaha kahī laganē sē inakāra karatā rahatā haiṁ,

apanā patā ṭhikānā bhūlakara, basa vaha bhaṭa़katā hī rahatā haiṁ ।