View Hymn (Bhajan)

Hymn No. 1164 | Date: 20-Jan-19951995-01-20भट़क रहे हैं सबकोई यहाँ, ना जाने क्यो, पर भट़क रहेhttps://mydivinelove.org/bhajan/default.aspx?title=bhataka-rahe-haim-sabakoi-yaham-na-jane-kyo-para-bhataka-raheभट़क रहे हैं सबकोई यहाँ, ना जाने क्यो, पर भट़क रहे,

है कौन-सी भ्रमणा जिसमें भट़क रहे हैं सब कोई यहाँ, पर भट़क रहे।

करना चाहते हैं तय सफर अपना, पर तय ना कर पाते हैं,

चल-चल के थक जाते हैं, पर मंजिल की ओर एक कदम भी बढ़ा नहीं।

मंजिल हैं कौन-सी यही, तो भूल जाते हैं,

हर वक्त नई तमन्नाओं के गुलाम बनकर वे जीते हैं।

आजादी को भूलकर, ना जाने क्यों बंदन स्वीकार लेते हैं,

मिले दर्द फिर भी, बंधन तोड़ना वह नही चाहते हैं।

अहंकार में अपने सबकुछ गवाँ वे देते हैं,

एक जिंदगी क्या, कई जिंदगी वे न्यौछावर करते रहते हैं।

भट़क रहे हैं सबकोई यहाँ, ना जाने क्यो, पर भट़क रहे

View Original
Increase Font Decrease Font

 
भट़क रहे हैं सबकोई यहाँ, ना जाने क्यो, पर भट़क रहे,

है कौन-सी भ्रमणा जिसमें भट़क रहे हैं सब कोई यहाँ, पर भट़क रहे।

करना चाहते हैं तय सफर अपना, पर तय ना कर पाते हैं,

चल-चल के थक जाते हैं, पर मंजिल की ओर एक कदम भी बढ़ा नहीं।

मंजिल हैं कौन-सी यही, तो भूल जाते हैं,

हर वक्त नई तमन्नाओं के गुलाम बनकर वे जीते हैं।

आजादी को भूलकर, ना जाने क्यों बंदन स्वीकार लेते हैं,

मिले दर्द फिर भी, बंधन तोड़ना वह नही चाहते हैं।

अहंकार में अपने सबकुछ गवाँ वे देते हैं,

एक जिंदगी क्या, कई जिंदगी वे न्यौछावर करते रहते हैं।



- संत श्री अल्पा माँ
Lyrics in English


bhaṭa़ka rahē haiṁ sabakōī yahām̐, nā jānē kyō, para bhaṭa़ka rahē,

hai kauna-sī bhramaṇā jisamēṁ bhaṭa़ka rahē haiṁ saba kōī yahām̐, para bhaṭa़ka rahē।

karanā cāhatē haiṁ taya saphara apanā, para taya nā kara pātē haiṁ,

cala-cala kē thaka jātē haiṁ, para maṁjila kī ōra ēka kadama bhī baḍha़ā nahīṁ।

maṁjila haiṁ kauna-sī yahī, tō bhūla jātē haiṁ,

hara vakta naī tamannāōṁ kē gulāma banakara vē jītē haiṁ।

ājādī kō bhūlakara, nā jānē kyōṁ baṁdana svīkāra lētē haiṁ,

milē darda phira bhī, baṁdhana tōḍa़nā vaha nahī cāhatē haiṁ।

ahaṁkāra mēṁ apanē sabakucha gavām̐ vē dētē haiṁ,

ēka jiṁdagī kyā, kaī jiṁdagī vē nyauchāvara karatē rahatē haiṁ।