View Hymn (Bhajan)

Hymn No. 1737 | Date: 10-Sep-19961996-09-10चाहे कोई जाने या ना जाने, पर धीरे-धीरे सब जान जाते हैं।https://mydivinelove.org/bhajan/default.aspx?title=chahe-koi-jane-ya-na-jane-para-dhiredhire-saba-jana-jate-haimचाहे कोई जाने या ना जाने, पर धीरे-धीरे सब जान जाते हैं।

आने पर इम्तिहान कि घड़ी, वक्त क्या है क्या नही, ये सब जान जाते हैं।

ना थी जिसकी गिनती कभी, उस पल दो पल कि मूल्यता को पहचान जाते है।

है एक पल की कितनी बड़ी ताकत, उसे पहचान जाते है।

चाहे कोई करे या ना करे वक्त कि कदर, पर वक्त कि मेहर बिना कुछ नही होता है।

आती है चंद पले ज़ब इम्तिहान कि, तो ये सबक सिखला जाती है।

वक्त से है हम कितने जूड़े, इसका अंदाजा हमें दिला जाती है।

हारजीत के लिए एक-एक पल कितना महत्वपूर्ण है, वह समझा जाती है।

जिंदगी में ये इम्तिहान कि कुछ पले, हमें सुधार जाती है।

सही क्या है, गलत क्या, इस बात से हमें वाकिफ करा जाती है।

चाहे कोई जाने या ना जाने, पर धीरे-धीरे सब जान जाते हैं।

View Original
Increase Font Decrease Font

 
चाहे कोई जाने या ना जाने, पर धीरे-धीरे सब जान जाते हैं।

आने पर इम्तिहान कि घड़ी, वक्त क्या है क्या नही, ये सब जान जाते हैं।

ना थी जिसकी गिनती कभी, उस पल दो पल कि मूल्यता को पहचान जाते है।

है एक पल की कितनी बड़ी ताकत, उसे पहचान जाते है।

चाहे कोई करे या ना करे वक्त कि कदर, पर वक्त कि मेहर बिना कुछ नही होता है।

आती है चंद पले ज़ब इम्तिहान कि, तो ये सबक सिखला जाती है।

वक्त से है हम कितने जूड़े, इसका अंदाजा हमें दिला जाती है।

हारजीत के लिए एक-एक पल कितना महत्वपूर्ण है, वह समझा जाती है।

जिंदगी में ये इम्तिहान कि कुछ पले, हमें सुधार जाती है।

सही क्या है, गलत क्या, इस बात से हमें वाकिफ करा जाती है।



- संत श्री अल्पा माँ
Lyrics in English


cāhē kōī jānē yā nā jānē, para dhīrē-dhīrē saba jāna jātē haiṁ।

ānē para imtihāna ki ghaḍa़ī, vakta kyā hai kyā nahī, yē saba jāna jātē haiṁ।

nā thī jisakī ginatī kabhī, usa pala dō pala ki mūlyatā kō pahacāna jātē hai।

hai ēka pala kī kitanī baḍa़ī tākata, usē pahacāna jātē hai।

cāhē kōī karē yā nā karē vakta ki kadara, para vakta ki mēhara binā kucha nahī hōtā hai।

ātī hai caṁda palē ja़ba imtihāna ki, tō yē sabaka sikhalā jātī hai।

vakta sē hai hama kitanē jūḍa़ē, isakā aṁdājā hamēṁ dilā jātī hai।

hārajīta kē liē ēka-ēka pala kitanā mahatvapūrṇa hai, vaha samajhā jātī hai।

jiṁdagī mēṁ yē imtihāna ki kucha palē, hamēṁ sudhāra jātī hai।

sahī kyā hai, galata kyā, isa bāta sē hamēṁ vākipha karā jātī hai।