View Hymn (Bhajan)

Hymn No. 1736 | Date: 10-Sep-19961996-09-10ना जाने क्यों मैं ये सब करता गया।https://mydivinelove.org/bhajan/default.aspx?title=na-jane-kyom-maim-ye-saba-karata-gayaना जाने क्यों मैं ये सब करता गया।

दूर्भावों के काँटों ने छलनी कर दिया मेरा जिगर, फिर भी मैं सहता गया।

ना थी मेरी ऐसी कोई मजबूरी, फिर भी मजबूर क्यों मैं होता रहा।

ना चिखा, ना चिल्लाया, चुपचाप दर्द को क्यों सहता रहा।

दर्द बढ़ता जिससे, उसे ही मैं अपनाता ही अपनाता गया।

जख्मी हो गया जिगर मेरा और मैं जख्म बढ़ाता गया।

भूलकर अपनी पीड़ा, मैं माया के रंग में रंगता ही गया।

सद्भावों को चाहा मैंने पर उनसे सदा में दूर ही रहा।

ईर्ष्या, अहंकार जगा-जगाकर अशांत अपने जीवन को करता रहा|

दूर्भावों को जगाकर दिल में अपनी बरबादी का कारण आप बनता रहा|

किया मैंने जो वह ना करना था, पता नही फिर भी क्यों करता रहा|

ना जाने क्यों मैं ये सब करता गया।

View Original
Increase Font Decrease Font

 
ना जाने क्यों मैं ये सब करता गया।

दूर्भावों के काँटों ने छलनी कर दिया मेरा जिगर, फिर भी मैं सहता गया।

ना थी मेरी ऐसी कोई मजबूरी, फिर भी मजबूर क्यों मैं होता रहा।

ना चिखा, ना चिल्लाया, चुपचाप दर्द को क्यों सहता रहा।

दर्द बढ़ता जिससे, उसे ही मैं अपनाता ही अपनाता गया।

जख्मी हो गया जिगर मेरा और मैं जख्म बढ़ाता गया।

भूलकर अपनी पीड़ा, मैं माया के रंग में रंगता ही गया।

सद्भावों को चाहा मैंने पर उनसे सदा में दूर ही रहा।

ईर्ष्या, अहंकार जगा-जगाकर अशांत अपने जीवन को करता रहा|

दूर्भावों को जगाकर दिल में अपनी बरबादी का कारण आप बनता रहा|

किया मैंने जो वह ना करना था, पता नही फिर भी क्यों करता रहा|



- संत श्री अल्पा माँ
Lyrics in English


nā jānē kyōṁ maiṁ yē saba karatā gayā।

dūrbhāvōṁ kē kām̐ṭōṁ nē chalanī kara diyā mērā jigara, phira bhī maiṁ sahatā gayā।

nā thī mērī aisī kōī majabūrī, phira bhī majabūra kyōṁ maiṁ hōtā rahā।

nā cikhā, nā cillāyā, cupacāpa darda kō kyōṁ sahatā rahā।

darda baḍha़tā jisasē, usē hī maiṁ apanātā hī apanātā gayā।

jakhmī hō gayā jigara mērā aura maiṁ jakhma baḍha़ātā gayā।

bhūlakara apanī pīḍa़ā, maiṁ māyā kē raṁga mēṁ raṁgatā hī gayā।

sadbhāvōṁ kō cāhā maiṁnē para unasē sadā mēṁ dūra hī rahā।

īrṣyā, ahaṁkāra jagā-jagākara aśāṁta apanē jīvana kō karatā rahā|

dūrbhāvōṁ kō jagākara dila mēṁ apanī barabādī kā kāraṇa āpa banatā rahā|

kiyā maiṁnē jō vaha nā karanā thā, patā nahī phira bhī kyōṁ karatā rahā|