View Hymn (Bhajan)

Hymn No. 3213 | Date: 01-Feb-19991999-02-01दर्द का पता नही हमें, और हम दवा ढूँढ रहे हैhttps://mydivinelove.org/bhajan/default.aspx?title=darda-ka-pata-nahi-hamem-aura-hama-dava-dhundha-rahe-haiदर्द का पता नही हमें, और हम दवा ढूँढ रहे है,

कैसे पाए हम अपने दर्द की दवा, के दर्द से अनजान है ।

पीते है दवा नई-नई, नये-नये तरीके अपना रहे है,

कर रहे है काज, पर यकीन के साथ ना आगे बढ़ रहे है ।

ख्वाइशों में हम आज भी अपनी खेल रहे है,

वही पलछीन का मेला, के उसी दौर से ही गुजर रहे है ।

दाँव पर दाँव नये-नये लगा रहे है ।

खोने और पाने के सिलसिले में अभी बरकरार रहे है ।

दर-ब-दर भटककर, ठिकाना अपना बदल रहे है,

के अपने दर्द की दवा हम ढूँढ रहे है ।

दर्द का पता नही हमें, और हम दवा ढूँढ रहे है

View Original
Increase Font Decrease Font

 
दर्द का पता नही हमें, और हम दवा ढूँढ रहे है,

कैसे पाए हम अपने दर्द की दवा, के दर्द से अनजान है ।

पीते है दवा नई-नई, नये-नये तरीके अपना रहे है,

कर रहे है काज, पर यकीन के साथ ना आगे बढ़ रहे है ।

ख्वाइशों में हम आज भी अपनी खेल रहे है,

वही पलछीन का मेला, के उसी दौर से ही गुजर रहे है ।

दाँव पर दाँव नये-नये लगा रहे है ।

खोने और पाने के सिलसिले में अभी बरकरार रहे है ।

दर-ब-दर भटककर, ठिकाना अपना बदल रहे है,

के अपने दर्द की दवा हम ढूँढ रहे है ।



- संत श्री अल्पा माँ
Lyrics in English


darda kā patā nahī hamēṁ, aura hama davā ḍhūm̐ḍha rahē hai,

kaisē pāē hama apanē darda kī davā, kē darda sē anajāna hai ।

pītē hai davā naī-naī, nayē-nayē tarīkē apanā rahē hai,

kara rahē hai kāja, para yakīna kē sātha nā āgē baḍha़ rahē hai ।

khvāiśōṁ mēṁ hama āja bhī apanī khēla rahē hai,

vahī palachīna kā mēlā, kē usī daura sē hī gujara rahē hai ।

dām̐va para dām̐va nayē-nayē lagā rahē hai ।

khōnē aura pānē kē silasilē mēṁ abhī barakarāra rahē hai ।

dara-ba-dara bhaṭakakara, ṭhikānā apanā badala rahē hai,

kē apanē darda kī davā hama ḍhūm̐ḍha rahē hai ।