View Hymn (Bhajan)

Hymn No. 3214 | Date: 01-Feb-19991999-02-01व्यवहार में पड़े, जरूरत जिसकी वह तो करना हैhttps://mydivinelove.org/bhajan/default.aspx?title=vyavahara-mem-padae-jarurata-jisaki-vaha-to-karana-haiव्यवहार में पड़े, जरूरत जिसकी वह तो करना है,

पर हर वक्त ना उस में उलझे रहना है,

के जिस काज के लिए आए है उसे पूरा करना है,

कुछ और नही सिर्फ खुदा से प्यार तो करना है ।

ना दर्द को अपने याद करके रोना है, ना दर्द में खो जाना है,

चाहे कुछ भी होता हो, पर हमें तो सदा तुझमें सदा रहना है ।

आँख बंद करके ना ही हमें सदा बैठे रहना है,

ना ही संन्यास लेकर सबकुछ छोड़ जाना है ।

मन से तो हमें सदा तेरा ध्यान करना है,

साँसों में अपनी तेरा स्मरण हमें भरना है, के कुछ और नही ...

व्यवहार में पड़े, जरूरत जिसकी वह तो करना है

View Original
Increase Font Decrease Font

 
व्यवहार में पड़े, जरूरत जिसकी वह तो करना है,

पर हर वक्त ना उस में उलझे रहना है,

के जिस काज के लिए आए है उसे पूरा करना है,

कुछ और नही सिर्फ खुदा से प्यार तो करना है ।

ना दर्द को अपने याद करके रोना है, ना दर्द में खो जाना है,

चाहे कुछ भी होता हो, पर हमें तो सदा तुझमें सदा रहना है ।

आँख बंद करके ना ही हमें सदा बैठे रहना है,

ना ही संन्यास लेकर सबकुछ छोड़ जाना है ।

मन से तो हमें सदा तेरा ध्यान करना है,

साँसों में अपनी तेरा स्मरण हमें भरना है, के कुछ और नही ...



- संत श्री अल्पा माँ
Lyrics in English


vyavahāra mēṁ paḍa़ē, jarūrata jisakī vaha tō karanā hai,

para hara vakta nā usa mēṁ ulajhē rahanā hai,

kē jisa kāja kē liē āē hai usē pūrā karanā hai,

kucha aura nahī sirpha khudā sē pyāra tō karanā hai ।

nā darda kō apanē yāda karakē rōnā hai, nā darda mēṁ khō jānā hai,

cāhē kucha bhī hōtā hō, para hamēṁ tō sadā tujhamēṁ sadā rahanā hai ।

ām̐kha baṁda karakē nā hī hamēṁ sadā baiṭhē rahanā hai,

nā hī saṁnyāsa lēkara sabakucha chōḍa़ jānā hai ।

mana sē tō hamēṁ sadā tērā dhyāna karanā hai,

sām̐sōṁ mēṁ apanī tērā smaraṇa hamēṁ bharanā hai, kē kucha aura nahī ...