View Hymn (Bhajan)

Hymn No. 1353 | Date: 09-Sep-19951995-09-09देखो किस्मत की कैसी घडी हैhttps://mydivinelove.org/bhajan/default.aspx?title=dekho-kismata-ki-kaisi-ghadi-haiदेखो किस्मत की कैसी घडी है,

जहाँ थी सिर्फ खुशीयाँ ही खुशियाँ, वही मुसीबतें कतार में खड़ी है ।

सदा हँसती-मुस्कुराती आँख आज रोती हुई मिली है देखो,

थी कल तक जिंदगी एक प्यार का सफर, आज बोझ बने खड़ी है ।

बिगड़ी भी सँवारती थी जहाँ, आज बनी बिगड़ी है देखो फिर भी,

ना आया समझ में हमें किस के मत से यह बाजी उजडी है ।

एक भी ना हमारी चली है, देखो किस्मत की ...

लगता है ऐसा कि जैसे हर एक साँस हमारी हमसे रूठी है,

ना आई थी याद जिसकी आज तक, आज उसकी याद आई है ।

पहुँचना था जिस मकाम पर आखिर वह हमें वहाँ लेकर आई है ।

देखो किस्मत की कैसी घडी है

View Original
Increase Font Decrease Font

 
देखो किस्मत की कैसी घडी है,

जहाँ थी सिर्फ खुशीयाँ ही खुशियाँ, वही मुसीबतें कतार में खड़ी है ।

सदा हँसती-मुस्कुराती आँख आज रोती हुई मिली है देखो,

थी कल तक जिंदगी एक प्यार का सफर, आज बोझ बने खड़ी है ।

बिगड़ी भी सँवारती थी जहाँ, आज बनी बिगड़ी है देखो फिर भी,

ना आया समझ में हमें किस के मत से यह बाजी उजडी है ।

एक भी ना हमारी चली है, देखो किस्मत की ...

लगता है ऐसा कि जैसे हर एक साँस हमारी हमसे रूठी है,

ना आई थी याद जिसकी आज तक, आज उसकी याद आई है ।

पहुँचना था जिस मकाम पर आखिर वह हमें वहाँ लेकर आई है ।



- संत श्री अल्पा माँ
Lyrics in English


dēkhō kismata kī kaisī ghaḍī hai,

jahām̐ thī sirpha khuśīyām̐ hī khuśiyām̐, vahī musībatēṁ katāra mēṁ khaḍa़ī hai ।

sadā ham̐satī-muskurātī ām̐kha āja rōtī huī milī hai dēkhō,

thī kala taka jiṁdagī ēka pyāra kā saphara, āja bōjha banē khaḍa़ī hai ।

bigaḍa़ī bhī sam̐vāratī thī jahām̐, āja banī bigaḍa़ī hai dēkhō phira bhī,

nā āyā samajha mēṁ hamēṁ kisa kē mata sē yaha bājī ujaḍī hai ।

ēka bhī nā hamārī calī hai, dēkhō kismata kī ...

lagatā hai aisā ki jaisē hara ēka sām̐sa hamārī hamasē rūṭhī hai,

nā āī thī yāda jisakī āja taka, āja usakī yāda āī hai ।

pahum̐canā thā jisa makāma para ākhira vaha hamēṁ vahām̐ lēkara āī hai ।