View Hymn (Bhajan)

Hymn No. 3262 | Date: 26-Feb-19991999-02-26धीरज खोकर हम खोजने निकले हैhttps://mydivinelove.org/bhajan/default.aspx?title=dhiraja-khokara-hama-khojane-nikale-haiधीरज खोकर हम खोजने निकले है,

धीरज बिना खोज अधूरी रहनेवाली है ।

कदम-कदम पर धीरज की जरूरत हमें पडनेवाली है,

चाहे कुछ भी हो, कुछ और बात समझ में ना आनी है ।

सच्ची समझ पाने के लिए भी हमें धीरज धरनी है,

अगर खोकर धीरज, निकले हम कुछ पाने, तो हासिल कैसे कुछ होना है ।

के कदम-कदम पर धीरज के बिना ना चलनेवाला है,

हमारी अधीरता को रोकना राहे- वफाई पर बहुत जरूरी है ।

कदम-कदम पर इम्तिहान हमारे तो होने है,

के धीरज खोकर ना चलनेवाला है ।

धीरज खोकर हम खोजने निकले है

View Original
Increase Font Decrease Font

 
धीरज खोकर हम खोजने निकले है,

धीरज बिना खोज अधूरी रहनेवाली है ।

कदम-कदम पर धीरज की जरूरत हमें पडनेवाली है,

चाहे कुछ भी हो, कुछ और बात समझ में ना आनी है ।

सच्ची समझ पाने के लिए भी हमें धीरज धरनी है,

अगर खोकर धीरज, निकले हम कुछ पाने, तो हासिल कैसे कुछ होना है ।

के कदम-कदम पर धीरज के बिना ना चलनेवाला है,

हमारी अधीरता को रोकना राहे- वफाई पर बहुत जरूरी है ।

कदम-कदम पर इम्तिहान हमारे तो होने है,

के धीरज खोकर ना चलनेवाला है ।



- संत श्री अल्पा माँ
Lyrics in English


dhīraja khōkara hama khōjanē nikalē hai,

dhīraja binā khōja adhūrī rahanēvālī hai ।

kadama-kadama para dhīraja kī jarūrata hamēṁ paḍanēvālī hai,

cāhē kucha bhī hō, kucha aura bāta samajha mēṁ nā ānī hai ।

saccī samajha pānē kē liē bhī hamēṁ dhīraja dharanī hai,

agara khōkara dhīraja, nikalē hama kucha pānē, tō hāsila kaisē kucha hōnā hai ।

kē kadama-kadama para dhīraja kē binā nā calanēvālā hai,

hamārī adhīratā kō rōkanā rāhē- vaphāī para bahuta jarūrī hai ।

kadama-kadama para imtihāna hamārē tō hōnē hai,

kē dhīraja khōkara nā calanēvālā hai ।