View Hymn (Bhajan)

Hymn No. 3261 | Date: 26-Feb-19991999-02-26क्षण-क्षण का महत्व है जीवन में, तू क्षण को पहचानhttps://mydivinelove.org/bhajan/default.aspx?title=kshanakshana-ka-mahatva-hai-jivana-mem-tu-kshana-ko-pahachanaक्षण-क्षण का महत्व है जीवन में, तू क्षण को पहचान,

रूक जाएगा जीवन में अगर, नही चलेगा क्षण के साथ।

आनेवाली तो जाएगी फिर नही आएगी, ये बात ले जान,

जो करना है सोच समझ के, उस बात को ले तू ठान।

गया क्षण नही आएगा वैसा, इसलिए तू पहचान,

गुजरे हुए पल का जिक्र करने से ना पाएगा कुछ ये ले जान।

सबकुछ पाएगा तू इस क्षण की बदौलत ये जान,

महत्व इसका बड़ा, इसके बिना ना चले कुछ ये ले जान।

समय के साथ बिना कुछ पाना मुमकिन नही, ये बात ले जान,

इसलिए ना कर देर तू, आनेवाले क्षण को तू पहचान ।

क्षण-क्षण का महत्व है जीवन में, तू क्षण को पहचान

View Original
Increase Font Decrease Font

 
क्षण-क्षण का महत्व है जीवन में, तू क्षण को पहचान,

रूक जाएगा जीवन में अगर, नही चलेगा क्षण के साथ।

आनेवाली तो जाएगी फिर नही आएगी, ये बात ले जान,

जो करना है सोच समझ के, उस बात को ले तू ठान।

गया क्षण नही आएगा वैसा, इसलिए तू पहचान,

गुजरे हुए पल का जिक्र करने से ना पाएगा कुछ ये ले जान।

सबकुछ पाएगा तू इस क्षण की बदौलत ये जान,

महत्व इसका बड़ा, इसके बिना ना चले कुछ ये ले जान।

समय के साथ बिना कुछ पाना मुमकिन नही, ये बात ले जान,

इसलिए ना कर देर तू, आनेवाले क्षण को तू पहचान ।



- संत श्री अल्पा माँ
Lyrics in English


kṣaṇa-kṣaṇa kā mahatva hai jīvana mēṁ, tū kṣaṇa kō pahacāna,

rūka jāēgā jīvana mēṁ agara, nahī calēgā kṣaṇa kē sātha।

ānēvālī tō jāēgī phira nahī āēgī, yē bāta lē jāna,

jō karanā hai sōca samajha kē, usa bāta kō lē tū ṭhāna।

gayā kṣaṇa nahī āēgā vaisā, isaliē tū pahacāna,

gujarē huē pala kā jikra karanē sē nā pāēgā kucha yē lē jāna।

sabakucha pāēgā tū isa kṣaṇa kī badaulata yē jāna,

mahatva isakā baḍa़ā, isakē binā nā calē kucha yē lē jāna।

samaya kē sātha binā kucha pānā mumakina nahī, yē bāta lē jāna,

isaliē nā kara dēra tū, ānēvālē kṣaṇa kō tū pahacāna ।