View Hymn (Bhajan)

Hymn No. 1091 | Date: 12-Dec-19941994-12-12दिल बहलाना चाहते हैं, पर दिल बहल नही पाता हैhttps://mydivinelove.org/bhajan/default.aspx?title=dila-bahalana-chahate-haim-para-dila-bahala-nahi-pata-haiदिल बहलाना चाहते हैं, पर दिल बहल नही पाता है,

साकी आखरी मोड़ पर आते ही हम क्यों एक-दूसरे से दूर हो जाते हैं?

पाए ना पाए सुकून, की तूफान सा क्यों उठ़ जाता है?

ना की थी तमन्ना जिसकी, हकीकत में आखिर ऐसा क्यों होता है?

हँसते हुए चेहरे के पीछे, दिल क्यों रोता रहता है?

तमन्नाओं के पीछे आखिर दिल क्यों दौड़ता रहता है?

ना होने पर पूरी तमन्ना, दिल निराश क्यों हो जाता है?

निराशा में डूबने पर, ना हम उसे बहला पाते है,

साकी तेरी जगह कोई और ले लेता हैं तब हाल बेहाल हमारा हो जाता हैं,

मिलने की घड़ी में ही हम एक-दूसरे से दूर हो जाते है।

दिल बहलाना चाहते हैं, पर दिल बहल नही पाता है

View Original
Increase Font Decrease Font

 
दिल बहलाना चाहते हैं, पर दिल बहल नही पाता है,

साकी आखरी मोड़ पर आते ही हम क्यों एक-दूसरे से दूर हो जाते हैं?

पाए ना पाए सुकून, की तूफान सा क्यों उठ़ जाता है?

ना की थी तमन्ना जिसकी, हकीकत में आखिर ऐसा क्यों होता है?

हँसते हुए चेहरे के पीछे, दिल क्यों रोता रहता है?

तमन्नाओं के पीछे आखिर दिल क्यों दौड़ता रहता है?

ना होने पर पूरी तमन्ना, दिल निराश क्यों हो जाता है?

निराशा में डूबने पर, ना हम उसे बहला पाते है,

साकी तेरी जगह कोई और ले लेता हैं तब हाल बेहाल हमारा हो जाता हैं,

मिलने की घड़ी में ही हम एक-दूसरे से दूर हो जाते है।



- संत श्री अल्पा माँ
Lyrics in English


dila bahalānā cāhatē haiṁ, para dila bahala nahī pātā hai,

sākī ākharī mōḍa़ para ātē hī hama kyōṁ ēka-dūsarē sē dūra hō jātē haiṁ?

pāē nā pāē sukūna, kī tūphāna sā kyōṁ uṭha़ jātā hai?

nā kī thī tamannā jisakī, hakīkata mēṁ ākhira aisā kyōṁ hōtā hai?

ham̐satē huē cēharē kē pīchē, dila kyōṁ rōtā rahatā hai?

tamannāōṁ kē pīchē ākhira dila kyōṁ dauḍa़tā rahatā hai?

nā hōnē para pūrī tamannā, dila nirāśa kyōṁ hō jātā hai?

nirāśā mēṁ ḍūbanē para, nā hama usē bahalā pātē hai,

sākī tērī jagaha kōī aura lē lētā haiṁ taba hāla bēhāla hamārā hō jātā haiṁ,

milanē kī ghaḍa़ī mēṁ hī hama ēka-dūsarē sē dūra hō jātē hai।