View Hymn (Bhajan)

Hymn No. 2396 | Date: 25-Mar-19981998-03-25दिल चाहे तुझे देखते रहे, फिर भी नजरें झुकानी पड़ती है।https://mydivinelove.org/bhajan/default.aspx?title=dila-chahe-tuje-dekhate-rahe-phira-bhi-najarem-jukani-padati-haiदिल चाहे तुझे देखते रहे, फिर भी नजरें झुकानी पड़ती है।

है ये कैसी मजबुरी के तेरे सामने होते हुए भी, जी भरकर तुझे देख नही पाते है।

कैसे समझाए हम हमारे दिल को, हमारा दिल तो रूठता है, हमारी नजरें भी हमसे रूठ जाती है।

मर्जी है क्या इसमें तेरी ऐ खुदा, हम यही समझ नही पाते है।

चाहते है तेरा दीदार हर तरफ, पर अभी इसमें बहुत कमी है।

दिल चाहता है कभी, तुझ देखते रह बस देखते ही रह।

तेरा मस्ती भरा वह चेहरा हमें मदहोश करता है

आदत हो चूकी है हमें तो तेरी, के तेरा नशा किए बिना हम नही रह पाते है।

खामोशी में भी तू मिले, लब्जो में भी तू, तेरे सिवाय ना कुछ हम चाहते है।

हमारी हर एक आह पर भी तेरा नाम, हम लिखना चाहते है।

इसका मतलब ये नही कि हम तुझे फरियाद करना चाहते है, हम तुझे याद करना चाहते है।

दिल चाहे तुझे देखते रहे, फिर भी नजरें झुकानी पड़ती है।

View Original
Increase Font Decrease Font

 
दिल चाहे तुझे देखते रहे, फिर भी नजरें झुकानी पड़ती है।

है ये कैसी मजबुरी के तेरे सामने होते हुए भी, जी भरकर तुझे देख नही पाते है।

कैसे समझाए हम हमारे दिल को, हमारा दिल तो रूठता है, हमारी नजरें भी हमसे रूठ जाती है।

मर्जी है क्या इसमें तेरी ऐ खुदा, हम यही समझ नही पाते है।

चाहते है तेरा दीदार हर तरफ, पर अभी इसमें बहुत कमी है।

दिल चाहता है कभी, तुझ देखते रह बस देखते ही रह।

तेरा मस्ती भरा वह चेहरा हमें मदहोश करता है

आदत हो चूकी है हमें तो तेरी, के तेरा नशा किए बिना हम नही रह पाते है।

खामोशी में भी तू मिले, लब्जो में भी तू, तेरे सिवाय ना कुछ हम चाहते है।

हमारी हर एक आह पर भी तेरा नाम, हम लिखना चाहते है।

इसका मतलब ये नही कि हम तुझे फरियाद करना चाहते है, हम तुझे याद करना चाहते है।



- संत श्री अल्पा माँ
Lyrics in English


dila cāhē tujhē dēkhatē rahē, phira bhī najarēṁ jhukānī paḍa़tī hai।

hai yē kaisī majaburī kē tērē sāmanē hōtē huē bhī, jī bharakara tujhē dēkha nahī pātē hai।

kaisē samajhāē hama hamārē dila kō, hamārā dila tō rūṭhatā hai, hamārī najarēṁ bhī hamasē rūṭha jātī hai।

marjī hai kyā isamēṁ tērī ai khudā, hama yahī samajha nahī pātē hai।

cāhatē hai tērā dīdāra hara tarapha, para abhī isamēṁ bahuta kamī hai।

dila cāhatā hai kabhī, tujha dēkhatē raha basa dēkhatē hī raha।

tērā mastī bharā vaha cēharā hamēṁ madahōśa karatā hai

ādata hō cūkī hai hamēṁ tō tērī, kē tērā naśā kiē binā hama nahī raha pātē hai।

khāmōśī mēṁ bhī tū milē, labjō mēṁ bhī tū, tērē sivāya nā kucha hama cāhatē hai।

hamārī hara ēka āha para bhī tērā nāma, hama likhanā cāhatē hai।

isakā matalaba yē nahī ki hama tujhē phariyāda karanā cāhatē hai, hama tujhē yāda karanā cāhatē hai।