View Hymn (Bhajan)

Hymn No. 2394 | Date: 25-Mar-19981998-03-25माना नासमझ तो हम नही, पर फिर भी कुछ समझ पाते नहीं।https://mydivinelove.org/bhajan/default.aspx?title=mana-nasamaja-to-hama-nahi-para-phira-bhi-kuchha-samaja-pate-nahimमाना नासमझ तो हम नही, पर फिर भी कुछ समझ पाते नहीं।

बदलते है तेरे इशारे बहुत ही ज़ल्दी, की हम समझ पाते नहीं।

कितना भी सँभाले अपनेआप को, पर हम सँभाल पाते नहीं।

दिल दुखाए बिना किसी का, हम तो रह पाते नहीं।

औरों को तड़पाए चाहे कितना, फिर भी चैन की आस को हम छोड़ते नही।

रूकते भी नही है, फिर भी तेरी रफ्तार को अपना पाते नहीं।

रूके हुए है कुछ इस तरह से, के आगे चल पाते नही, पीछे हटते भी नही।

करते है कोशिश कभी तेरी बात समझने की, पर समझने जैसा समझ पाते नही।

खुद में रहकर वही करते है कोशिश तुझे जानने की, खुद को मिटा पाते नही।

इसलिए शायद फँसे है मझधार में, इस पार भी नही उस पार भी नही।

माना नासमझ तो हम नही, पर फिर भी कुछ समझ पाते नहीं।

View Original
Increase Font Decrease Font

 
माना नासमझ तो हम नही, पर फिर भी कुछ समझ पाते नहीं।

बदलते है तेरे इशारे बहुत ही ज़ल्दी, की हम समझ पाते नहीं।

कितना भी सँभाले अपनेआप को, पर हम सँभाल पाते नहीं।

दिल दुखाए बिना किसी का, हम तो रह पाते नहीं।

औरों को तड़पाए चाहे कितना, फिर भी चैन की आस को हम छोड़ते नही।

रूकते भी नही है, फिर भी तेरी रफ्तार को अपना पाते नहीं।

रूके हुए है कुछ इस तरह से, के आगे चल पाते नही, पीछे हटते भी नही।

करते है कोशिश कभी तेरी बात समझने की, पर समझने जैसा समझ पाते नही।

खुद में रहकर वही करते है कोशिश तुझे जानने की, खुद को मिटा पाते नही।

इसलिए शायद फँसे है मझधार में, इस पार भी नही उस पार भी नही।



- संत श्री अल्पा माँ
Lyrics in English


mānā nāsamajha tō hama nahī, para phira bhī kucha samajha pātē nahīṁ।

badalatē hai tērē iśārē bahuta hī ja़ldī, kī hama samajha pātē nahīṁ।

kitanā bhī sam̐bhālē apanēāpa kō, para hama sam̐bhāla pātē nahīṁ।

dila dukhāē binā kisī kā, hama tō raha pātē nahīṁ।

aurōṁ kō taḍa़pāē cāhē kitanā, phira bhī caina kī āsa kō hama chōḍa़tē nahī।

rūkatē bhī nahī hai, phira bhī tērī raphtāra kō apanā pātē nahīṁ।

rūkē huē hai kucha isa taraha sē, kē āgē cala pātē nahī, pīchē haṭatē bhī nahī।

karatē hai kōśiśa kabhī tērī bāta samajhanē kī, para samajhanē jaisā samajha pātē nahī।

khuda mēṁ rahakara vahī karatē hai kōśiśa tujhē jānanē kī, khuda kō miṭā pātē nahī।

isaliē śāyada pham̐sē hai majhadhāra mēṁ, isa pāra bhī nahī usa pāra bhī nahī।