View Hymn (Bhajan)

Hymn No. 1361 | Date: 14-Sep-19951995-09-14दिया है प्रभुने सबकुछ तुझे, इस्तमाल करना तू सीख लेhttps://mydivinelove.org/bhajan/default.aspx?title=diya-hai-prabhune-sabakuchha-tuje-istamala-karana-tu-sikha-leदिया है प्रभुने सबकुछ तुझे, इस्तमाल करना तू सीख ले,

है खुशियों का खजाना पास तो तेरे ही,

खुशियों में खेलना-खिलाना जरा तू सीख ले,

करना सही इस्तमाल हर चीज का तू जरा सीख ले,

बहुत काम आएगी यह रीत तुझे इसे जरा अपना ले,

हर चीज बनाई है ऊपरवालेने यह जरा जान ले,

जानकर यह बात तू हर चीज को अच्छी तरह पहचान ले,

है बुराई, या भलाई क्या, जरा इसे तू अच्छी तरह जान ले,

जिंदगी को अपनी तू स्वर्ग जैसी सवार दे,

है प्यास जो जन्मोजन्म की जरा तू उसे बुझा दे।

दिया है प्रभुने सबकुछ तुझे, इस्तमाल करना तू सीख ले

View Original
Increase Font Decrease Font

 
दिया है प्रभुने सबकुछ तुझे, इस्तमाल करना तू सीख ले,

है खुशियों का खजाना पास तो तेरे ही,

खुशियों में खेलना-खिलाना जरा तू सीख ले,

करना सही इस्तमाल हर चीज का तू जरा सीख ले,

बहुत काम आएगी यह रीत तुझे इसे जरा अपना ले,

हर चीज बनाई है ऊपरवालेने यह जरा जान ले,

जानकर यह बात तू हर चीज को अच्छी तरह पहचान ले,

है बुराई, या भलाई क्या, जरा इसे तू अच्छी तरह जान ले,

जिंदगी को अपनी तू स्वर्ग जैसी सवार दे,

है प्यास जो जन्मोजन्म की जरा तू उसे बुझा दे।



- संत श्री अल्पा माँ
Lyrics in English


diyā hai prabhunē sabakucha tujhē, istamāla karanā tū sīkha lē,

hai khuśiyōṁ kā khajānā pāsa tō tērē hī,

khuśiyōṁ mēṁ khēlanā-khilānā jarā tū sīkha lē,

karanā sahī istamāla hara cīja kā tū jarā sīkha lē,

bahuta kāma āēgī yaha rīta tujhē isē jarā apanā lē,

hara cīja banāī hai ūparavālēnē yaha jarā jāna lē,

jānakara yaha bāta tū hara cīja kō acchī taraha pahacāna lē,

hai burāī, yā bhalāī kyā, jarā isē tū acchī taraha jāna lē,

jiṁdagī kō apanī tū svarga jaisī savāra dē,

hai pyāsa jō janmōjanma kī jarā tū usē bujhā dē।