View Hymn (Bhajan)

Hymn No. 1384 | Date: 23-Oct-19951995-10-23दिया तुमने मुझे बहुत कुछ प्रभु पर दिल से लोभ ना छूटेhttps://mydivinelove.org/bhajan/default.aspx?title=diya-tumane-muje-bahuta-kuchha-prabhu-para-dila-se-lobha-na-chhuteदिया तुमने मुझे बहुत कुछ प्रभु पर दिल से लोभ ना छूटे,

है तो पास मेरे वह मुझे कम ही लगे, दिल से लोभ ना छूटे,

जोड़ा है माया से ऐसा नाता वह नाता ना टूटा है जो ...

समझ ना समझ से पीछा मेरा तो ना छूटे, दिया तूने सबकुछ,

दिन ब दिन बढ़ती जाए प्यास मेरी यह प्यास मेरी मुझे तो लूटे,

छूट जाए तेरा नाम दिल से मेरे, पर लोभ पलभर के लिए भी ना छूटे,

मैं लूटू जग का और मेरे लोग ही मुझे तो लूटे जानने पर यह बात दिल से....

रिश्ता है कुछ ऐसा की छोड़कर भी वह ना छूटे, दिल से लोभ,

छूट जाए तन से प्राण पर दिल से लोभ रिश्ता ना टूटे दिल से,

भक्तिभाव भी लगे मुझे झूठे जबतक दिल से मेरे लोभ ना छूटे।

दिया तुमने मुझे बहुत कुछ प्रभु पर दिल से लोभ ना छूटे

View Original
Increase Font Decrease Font

 
दिया तुमने मुझे बहुत कुछ प्रभु पर दिल से लोभ ना छूटे,

है तो पास मेरे वह मुझे कम ही लगे, दिल से लोभ ना छूटे,

जोड़ा है माया से ऐसा नाता वह नाता ना टूटा है जो ...

समझ ना समझ से पीछा मेरा तो ना छूटे, दिया तूने सबकुछ,

दिन ब दिन बढ़ती जाए प्यास मेरी यह प्यास मेरी मुझे तो लूटे,

छूट जाए तेरा नाम दिल से मेरे, पर लोभ पलभर के लिए भी ना छूटे,

मैं लूटू जग का और मेरे लोग ही मुझे तो लूटे जानने पर यह बात दिल से....

रिश्ता है कुछ ऐसा की छोड़कर भी वह ना छूटे, दिल से लोभ,

छूट जाए तन से प्राण पर दिल से लोभ रिश्ता ना टूटे दिल से,

भक्तिभाव भी लगे मुझे झूठे जबतक दिल से मेरे लोभ ना छूटे।



- संत श्री अल्पा माँ
Lyrics in English


diyā tumanē mujhē bahuta kucha prabhu para dila sē lōbha nā chūṭē,

hai tō pāsa mērē vaha mujhē kama hī lagē, dila sē lōbha nā chūṭē,

jōḍa़ā hai māyā sē aisā nātā vaha nātā nā ṭūṭā hai jō ...

samajha nā samajha sē pīchā mērā tō nā chūṭē, diyā tūnē sabakucha,

dina ba dina baḍha़tī jāē pyāsa mērī yaha pyāsa mērī mujhē tō lūṭē,

chūṭa jāē tērā nāma dila sē mērē, para lōbha palabhara kē liē bhī nā chūṭē,

maiṁ lūṭū jaga kā aura mērē lōga hī mujhē tō lūṭē jānanē para yaha bāta dila sē....

riśtā hai kucha aisā kī chōḍa़kara bhī vaha nā chūṭē, dila sē lōbha,

chūṭa jāē tana sē prāṇa para dila sē lōbha riśtā nā ṭūṭē dila sē,

bhaktibhāva bhī lagē mujhē jhūṭhē jabataka dila sē mērē lōbha nā chūṭē।