View Hymn (Bhajan)

Hymn No. 4136 | Date: 03-Jun-20012001-06-03एक सूखे टूटे हुए बाँस को, तूने अपने अधरों से लगा लियाhttps://mydivinelove.org/bhajan/default.aspx?title=eka-sukhe-tute-hue-bansa-ko-tune-apane-adharom-se-laga-liyaएक सूखे टूटे हुए बाँस को, तूने अपने अधरों से लगा लिया,

अपनी साँसों से जो तूने छू लिया,

निकले सुर उसमें से ऐसे, जिसने सारे जहाँ को झूमा दिया,

छुआ तूने जिसको कान्हा, जीवन संग उसका देने आ गया,

तेरी साँसों का स्पर्श पाया जिसने, सुमधुर वो तो बन गया,

सुर संगीत में तूने सारे जहाँ को डूबो दिया,

उतरी रहमत तेरी जिसपे, उसका तो रंग रूप ही बदल गया,

ना पूछता था जिसको कोई उसका बोल बाला होने लगा,

सजा जो तेरे होठों पर जमाना उसका पूजन करने लगा ।

एक सूखे टूटे हुए बाँस को, तूने अपने अधरों से लगा लिया

View Original
Increase Font Decrease Font

 
एक सूखे टूटे हुए बाँस को, तूने अपने अधरों से लगा लिया,

अपनी साँसों से जो तूने छू लिया,

निकले सुर उसमें से ऐसे, जिसने सारे जहाँ को झूमा दिया,

छुआ तूने जिसको कान्हा, जीवन संग उसका देने आ गया,

तेरी साँसों का स्पर्श पाया जिसने, सुमधुर वो तो बन गया,

सुर संगीत में तूने सारे जहाँ को डूबो दिया,

उतरी रहमत तेरी जिसपे, उसका तो रंग रूप ही बदल गया,

ना पूछता था जिसको कोई उसका बोल बाला होने लगा,

सजा जो तेरे होठों पर जमाना उसका पूजन करने लगा ।



- संत श्री अल्पा माँ
Lyrics in English


ēka sūkhē ṭūṭē huē bām̐sa kō, tūnē apanē adharōṁ sē lagā liyā,

apanī sām̐sōṁ sē jō tūnē chū liyā,

nikalē sura usamēṁ sē aisē, jisanē sārē jahām̐ kō jhūmā diyā,

chuā tūnē jisakō kānhā, jīvana saṁga usakā dēnē ā gayā,

tērī sām̐sōṁ kā sparśa pāyā jisanē, sumadhura vō tō bana gayā,

sura saṁgīta mēṁ tūnē sārē jahām̐ kō ḍūbō diyā,

utarī rahamata tērī jisapē, usakā tō raṁga rūpa hī badala gayā,

nā pūchatā thā jisakō kōī usakā bōla bālā hōnē lagā,

sajā jō tērē hōṭhōṁ para jamānā usakā pūjana karanē lagā ।