View Hymn (Bhajan)

Hymn No. 4180 | Date: 20-Jul-20012001-07-20गडे हुए मुर्दे उखाड़ने में ही वक्त बिताओगे कि कुछ नया करोगे ?https://mydivinelove.org/bhajan/default.aspx?title=gade-hue-murde-ukhadane-mem-hi-vakta-bitaoge-ki-kuchha-naya-karogeगडे हुए मुर्दे उखाड़ने में ही वक्त बिताओगे कि कुछ नया करोगे ?

जो हो चुका, वो हो चुका, उसे कितनी बार याद करोगे।

फरियादों और इल्जामों की ये भाषा बोलना छोड़ोगे,

गुजरा वक्त वापस नहीं आयेगा, कब तक नया वक्त बरबाद करोगे ?

कुछ दो चार बातों को कब तक दोहराते फिरोगे ?

के दिल के जख्मों को क्यों तुम नासूर बनाके छोड़ोगे ?

आखिर कब वक्त का सही इस्तमाल करना सिखोगे ?

कब जीवन में पल पल की पहचान की कीमत उसका उपयोग करोगे ?

छोड़कर इसकी उसकी आखिर कब अपनी ओर देखोगे ?

अपनी शुरुआत की शुरुआत आखिर तुम कब करोगे ?

गडे हुए मुर्दे उखाड़ने में ही वक्त बिताओगे कि कुछ नया करोगे ?

View Original
Increase Font Decrease Font

 
गडे हुए मुर्दे उखाड़ने में ही वक्त बिताओगे कि कुछ नया करोगे ?

जो हो चुका, वो हो चुका, उसे कितनी बार याद करोगे।

फरियादों और इल्जामों की ये भाषा बोलना छोड़ोगे,

गुजरा वक्त वापस नहीं आयेगा, कब तक नया वक्त बरबाद करोगे ?

कुछ दो चार बातों को कब तक दोहराते फिरोगे ?

के दिल के जख्मों को क्यों तुम नासूर बनाके छोड़ोगे ?

आखिर कब वक्त का सही इस्तमाल करना सिखोगे ?

कब जीवन में पल पल की पहचान की कीमत उसका उपयोग करोगे ?

छोड़कर इसकी उसकी आखिर कब अपनी ओर देखोगे ?

अपनी शुरुआत की शुरुआत आखिर तुम कब करोगे ?



- संत श्री अल्पा माँ
Lyrics in English


gaḍē huē murdē ukhāḍa़nē mēṁ hī vakta bitāōgē ki kucha nayā karōgē ?

jō hō cukā, vō hō cukā, usē kitanī bāra yāda karōgē।

phariyādōṁ aura iljāmōṁ kī yē bhāṣā bōlanā chōḍa़ōgē,

gujarā vakta vāpasa nahīṁ āyēgā, kaba taka nayā vakta barabāda karōgē ?

kucha dō cāra bātōṁ kō kaba taka dōharātē phirōgē ?

kē dila kē jakhmōṁ kō kyōṁ tuma nāsūra banākē chōḍa़ōgē ?

ākhira kaba vakta kā sahī istamāla karanā sikhōgē ?

kaba jīvana mēṁ pala pala kī pahacāna kī kīmata usakā upayōga karōgē ?

chōḍa़kara isakī usakī ākhira kaba apanī ōra dēkhōgē ?

apanī śuruāta kī śuruāta ākhira tuma kaba karōgē ?