View Hymn (Bhajan)

Hymn No. 1925 | Date: 27-Dec-19961996-12-27गीर रहे थे हम तो, आपने हमें थाम लिया|https://mydivinelove.org/bhajan/default.aspx?title=gira-rahe-the-hama-to-apane-hamem-thama-liyaगीर रहे थे हम तो, आपने हमें थाम लिया|

राहे वफापर चलना आपने हमें सीखा ही दिया|

एक डुबती हुई कश्ती को आपने बचा लिया|

प्रभु ना आता था हमें कुछ, आपने हमें सबकुछ सिखा दिया।

भूल गए हम आपको पर, आपने कभी पहचानने में इन्कार ना किया|

थे हम जैसे, वैसे ही आपने हमारा स्वीकार किया|

बैर और नफरत जगाने वाले दिल को, प्यार करना सिखा दिया|

बिलकुल नाकाबिल थे हम तो, आपने हमें काबिल बना दिया|

ना चला पता हमें, पर आपने हमारा भेद बदल दिया|

कमियों से भरा जीवन था प्रभु, आपके प्यार ने कमी का एहसास भी मिटा दिया|

गीर रहे थे हम तो, आपने हमें थाम लिया|

View Original
Increase Font Decrease Font

 
गीर रहे थे हम तो, आपने हमें थाम लिया|

राहे वफापर चलना आपने हमें सीखा ही दिया|

एक डुबती हुई कश्ती को आपने बचा लिया|

प्रभु ना आता था हमें कुछ, आपने हमें सबकुछ सिखा दिया।

भूल गए हम आपको पर, आपने कभी पहचानने में इन्कार ना किया|

थे हम जैसे, वैसे ही आपने हमारा स्वीकार किया|

बैर और नफरत जगाने वाले दिल को, प्यार करना सिखा दिया|

बिलकुल नाकाबिल थे हम तो, आपने हमें काबिल बना दिया|

ना चला पता हमें, पर आपने हमारा भेद बदल दिया|

कमियों से भरा जीवन था प्रभु, आपके प्यार ने कमी का एहसास भी मिटा दिया|



- संत श्री अल्पा माँ
Lyrics in English


gīra rahē thē hama tō, āpanē hamēṁ thāma liyā|

rāhē vaphāpara calanā āpanē hamēṁ sīkhā hī diyā|

ēka ḍubatī huī kaśtī kō āpanē bacā liyā|

prabhu nā ātā thā hamēṁ kucha, āpanē hamēṁ sabakucha sikhā diyā।

bhūla gaē hama āpakō para, āpanē kabhī pahacānanē mēṁ inkāra nā kiyā|

thē hama jaisē, vaisē hī āpanē hamārā svīkāra kiyā|

baira aura napharata jagānē vālē dila kō, pyāra karanā sikhā diyā|

bilakula nākābila thē hama tō, āpanē hamēṁ kābila banā diyā|

nā calā patā hamēṁ, para āpanē hamārā bhēda badala diyā|

kamiyōṁ sē bharā jīvana thā prabhu, āpakē pyāra nē kamī kā ēhasāsa bhī miṭā diyā|
Explanation in English Increase Font Decrease Font

We were falling, you held us,

walk on the path of loyalty, you have taught us,

you saved a sinking kayak,

Lord did not know anything,you taught us everything

We forgot you, but you never refused to recognize us,

you accepted us as the way we are

the heart that awakens hatred and hatred, you taught that heart to love

We were absolutely incompetent, you made us capable,

we didn't know, but you changed our disguise,

life was full of incompleteness, Lord, your love also removed the feeling of incompleteness