View Hymn (Bhajan)

Hymn No. 4309 | Date: 27-Oct-20012001-10-27हलके से दर्द को दिल से निकाल पाते नहींhttps://mydivinelove.org/bhajan/default.aspx?title=halake-se-darda-ko-dila-se-nikala-pate-nahimहलके से दर्द को दिल से निकाल पाते नहीं,

किसीकी हाल चाल पर मुहर अपनी लगाये बिना रहते नहीं ।

फिरभी खुदा ना पूछ तू हमसे, हम क्या क्या दावा करते हैं,

कि कहने को कहे देते हैं तुझे पाना चाहते हैं ।

दास्तायें दर्द को जीवन में दोहराने से ना थकते हैं,

रंजों गम का लेके जाम, मैं मस्ती की बातें करता हूँ ।

समझाने को समझाता हूँ जमाने को, खुद ही समझ से परे रहता हूँ,

क्या करना नादानी की चर्चा, कि बिना चर्चे जब ये जाहिर है ।

सँभल-सँभलकर चाहते हैं चलना पर आदत के आगे हार जाते हैं,

हकीकतों से कम, ख्वाबों से ज्यादा नाते रखते हैं ।

हलके से दर्द को दिल से निकाल पाते नहीं

View Original
Increase Font Decrease Font

 
हलके से दर्द को दिल से निकाल पाते नहीं,

किसीकी हाल चाल पर मुहर अपनी लगाये बिना रहते नहीं ।

फिरभी खुदा ना पूछ तू हमसे, हम क्या क्या दावा करते हैं,

कि कहने को कहे देते हैं तुझे पाना चाहते हैं ।

दास्तायें दर्द को जीवन में दोहराने से ना थकते हैं,

रंजों गम का लेके जाम, मैं मस्ती की बातें करता हूँ ।

समझाने को समझाता हूँ जमाने को, खुद ही समझ से परे रहता हूँ,

क्या करना नादानी की चर्चा, कि बिना चर्चे जब ये जाहिर है ।

सँभल-सँभलकर चाहते हैं चलना पर आदत के आगे हार जाते हैं,

हकीकतों से कम, ख्वाबों से ज्यादा नाते रखते हैं ।



- संत श्री अल्पा माँ
Lyrics in English


halakē sē darda kō dila sē nikāla pātē nahīṁ,

kisīkī hāla cāla para muhara apanī lagāyē binā rahatē nahīṁ ।

phirabhī khudā nā pūcha tū hamasē, hama kyā kyā dāvā karatē haiṁ,

ki kahanē kō kahē dētē haiṁ tujhē pānā cāhatē haiṁ ।

dāstāyēṁ darda kō jīvana mēṁ dōharānē sē nā thakatē haiṁ,

raṁjōṁ gama kā lēkē jāma, maiṁ mastī kī bātēṁ karatā hūm̐ ।

samajhānē kō samajhātā hūm̐ jamānē kō, khuda hī samajha sē parē rahatā hūm̐,

kyā karanā nādānī kī carcā, ki binā carcē jaba yē jāhira hai ।

sam̐bhala-sam̐bhalakara cāhatē haiṁ calanā para ādata kē āgē hāra jātē haiṁ,

hakīkatōṁ sē kama, khvābōṁ sē jyādā nātē rakhatē haiṁ ।