View Hymn (Bhajan)

Hymn No. 1214 | Date: 28-Mar-19951995-03-28इच्छाओं का चलता ना जोर होता, तो ना कोई मजबूर होताhttps://mydivinelove.org/bhajan/default.aspx?title=ichchhaom-ka-chalata-na-jora-hota-to-na-koi-majabura-hotaइच्छाओं का चलता ना जोर होता, तो ना कोई मजबूर होता,

होते मुक्त सभी इस संसार में ना कोई बंदी होता।

कुदरत के इस कानून का ना फिर कोई कायदा होता,

सुख-दुःख से भरी फिर ना कोई बात, होती सबकी एक दास्तान।

जीवन हर एक के पास आनंद के सिवायय ना कुछ होता,

ना होता यह संसार, शायद ना मोह-माया का बीज होता।

ना होती किसकी मौत यहाँ बार-बार, हर कोई अमर रहता,

ना होता कोई किसीसे दूर, सभी एक-दूसरे के पास होते।

ना इसके ना उसके हर कोई यहाँ प्रभु प्यार में खोया होता,

जग जाता जग यह सारा, ना फिर यहाँ कोई सोया होता।

इच्छाओं का चलता ना जोर होता, तो ना कोई मजबूर होता

View Original
Increase Font Decrease Font

 
इच्छाओं का चलता ना जोर होता, तो ना कोई मजबूर होता,

होते मुक्त सभी इस संसार में ना कोई बंदी होता।

कुदरत के इस कानून का ना फिर कोई कायदा होता,

सुख-दुःख से भरी फिर ना कोई बात, होती सबकी एक दास्तान।

जीवन हर एक के पास आनंद के सिवायय ना कुछ होता,

ना होता यह संसार, शायद ना मोह-माया का बीज होता।

ना होती किसकी मौत यहाँ बार-बार, हर कोई अमर रहता,

ना होता कोई किसीसे दूर, सभी एक-दूसरे के पास होते।

ना इसके ना उसके हर कोई यहाँ प्रभु प्यार में खोया होता,

जग जाता जग यह सारा, ना फिर यहाँ कोई सोया होता।



- संत श्री अल्पा माँ
Lyrics in English


icchāōṁ kā calatā nā jōra hōtā, tō nā kōī majabūra hōtā,

hōtē mukta sabhī isa saṁsāra mēṁ nā kōī baṁdī hōtā।

kudarata kē isa kānūna kā nā phira kōī kāyadā hōtā,

sukha-duḥkha sē bharī phira nā kōī bāta, hōtī sabakī ēka dāstāna।

jīvana hara ēka kē pāsa ānaṁda kē sivāyaya nā kucha hōtā,

nā hōtā yaha saṁsāra, śāyada nā mōha-māyā kā bīja hōtā।

nā hōtī kisakī mauta yahām̐ bāra-bāra, hara kōī amara rahatā,

nā hōtā kōī kisīsē dūra, sabhī ēka-dūsarē kē pāsa hōtē।

nā isakē nā usakē hara kōī yahām̐ prabhu pyāra mēṁ khōyā hōtā,

jaga jātā jaga yaha sārā, nā phira yahām̐ kōī sōyā hōtā।