View Hymn (Bhajan)

Hymn No. 4373 | Date: 04-Nov-20022002-11-04जैसा संग वैसा रंग लागे, पूजा करो जो प्रभु की तोhttps://mydivinelove.org/bhajan/default.aspx?title=jaisa-sanga-vaisa-ranga-lage-puja-karo-jo-prabhu-ki-toजैसा संग वैसा रंग लागे, पूजा करो जो प्रभु की तो,

हौले हौले धीरे धीरे उसका रंग लागे ।

गुण उसके धीरे धीरे हृदय में हमारे भी जागे,

आलस घर छोड़के तो भागे, इर्षा उस दिल में ना जागे ।

हो ये असर तो मान लेना कि प्रभु का रंग तुम्हें भी लागे,

वरना भ्रम में रहकर अपने आपको खुदा ना समझे ।

कार्य ले जो करने को, एकाग्रता अगर उसमें ना पाये,

तो पूजन प्रभु का नहीं किसी और का किया ये जानें ।

चित्त में प्रसन्नता, मन में शांति तो अपने आप ही जागे, ।

हो पूजन पूरा जो प्रभु का तो, रंग उसका जरुर लागे,

ना हो ये असर तो समझ लेना तू अपने भ्रम के पीछे ही भागे ।

जैसा संग वैसा रंग लागे, पूजा करो जो प्रभु की तो

View Original
Increase Font Decrease Font

 
जैसा संग वैसा रंग लागे, पूजा करो जो प्रभु की तो,

हौले हौले धीरे धीरे उसका रंग लागे ।

गुण उसके धीरे धीरे हृदय में हमारे भी जागे,

आलस घर छोड़के तो भागे, इर्षा उस दिल में ना जागे ।

हो ये असर तो मान लेना कि प्रभु का रंग तुम्हें भी लागे,

वरना भ्रम में रहकर अपने आपको खुदा ना समझे ।

कार्य ले जो करने को, एकाग्रता अगर उसमें ना पाये,

तो पूजन प्रभु का नहीं किसी और का किया ये जानें ।

चित्त में प्रसन्नता, मन में शांति तो अपने आप ही जागे, ।

हो पूजन पूरा जो प्रभु का तो, रंग उसका जरुर लागे,

ना हो ये असर तो समझ लेना तू अपने भ्रम के पीछे ही भागे ।



- संत श्री अल्पा माँ
Lyrics in English


jaisā saṁga vaisā raṁga lāgē, pūjā karō jō prabhu kī tō,

haulē haulē dhīrē dhīrē usakā raṁga lāgē ।

guṇa usakē dhīrē dhīrē hr̥daya mēṁ hamārē bhī jāgē,

ālasa ghara chōḍa़kē tō bhāgē, irṣā usa dila mēṁ nā jāgē ।

hō yē asara tō māna lēnā ki prabhu kā raṁga tumhēṁ bhī lāgē,

varanā bhrama mēṁ rahakara apanē āpakō khudā nā samajhē ।

kārya lē jō karanē kō, ēkāgratā agara usamēṁ nā pāyē,

tō pūjana prabhu kā nahīṁ kisī aura kā kiyā yē jānēṁ ।

citta mēṁ prasannatā, mana mēṁ śāṁti tō apanē āpa hī jāgē, ।

hō pūjana pūrā jō prabhu kā tō, raṁga usakā jarura lāgē,

nā hō yē asara tō samajha lēnā tū apanē bhrama kē pīchē hī bhāgē ।