View Hymn (Bhajan)

Hymn No. 4364 | Date: 23-Aug-20022002-08-23जानकर कछु नाही जाने, समझ के कछु नाही समझेhttps://mydivinelove.org/bhajan/default.aspx?title=janakara-kachhu-nahi-jane-samaja-ke-kachhu-nahi-samajeजानकर कछु नाही जाने, समझ के कछु नाही समझे,

देकर मिट्टी सोना खरीदना चाहे, सोने को मिट्टी के भाव बेचे।

समझायें हम अपने आपको, पर समझ में कछु नाहीं आये,

सौदाबाज बडे बनके निकले हैं, पर हार ही हार पाये।

नजरों के धोखों से चाहे बचना बहुत पर बच नहीं पाये,

कहें तो क्या कहें कहने जैसा कुछ पास में बच ना पाये ।

खोट की चोट हम किसीको बता भी तो ना पायें,

विश्वास की गठरी बाँध कर, दी थी तूने हमको प्यार से ।

खाली उसे करते ही जायें, बेदाम उसे बेचते ही जायें,

क्या बतायें हालात कि जहाँ तेरी मिलकत को सँभाल ना पायें ।

जानकर कछु नाही जाने, समझ के कछु नाही समझे

View Original
Increase Font Decrease Font

 
जानकर कछु नाही जाने, समझ के कछु नाही समझे,

देकर मिट्टी सोना खरीदना चाहे, सोने को मिट्टी के भाव बेचे।

समझायें हम अपने आपको, पर समझ में कछु नाहीं आये,

सौदाबाज बडे बनके निकले हैं, पर हार ही हार पाये।

नजरों के धोखों से चाहे बचना बहुत पर बच नहीं पाये,

कहें तो क्या कहें कहने जैसा कुछ पास में बच ना पाये ।

खोट की चोट हम किसीको बता भी तो ना पायें,

विश्वास की गठरी बाँध कर, दी थी तूने हमको प्यार से ।

खाली उसे करते ही जायें, बेदाम उसे बेचते ही जायें,

क्या बतायें हालात कि जहाँ तेरी मिलकत को सँभाल ना पायें ।



- संत श्री अल्पा माँ
Lyrics in English


jānakara kachu nāhī jānē, samajha kē kachu nāhī samajhē,

dēkara miṭṭī sōnā kharīdanā cāhē, sōnē kō miṭṭī kē bhāva bēcē।

samajhāyēṁ hama apanē āpakō, para samajha mēṁ kachu nāhīṁ āyē,

saudābāja baḍē banakē nikalē haiṁ, para hāra hī hāra pāyē।

najarōṁ kē dhōkhōṁ sē cāhē bacanā bahuta para baca nahīṁ pāyē,

kahēṁ tō kyā kahēṁ kahanē jaisā kucha pāsa mēṁ baca nā pāyē ।

khōṭa kī cōṭa hama kisīkō batā bhī tō nā pāyēṁ,

viśvāsa kī gaṭharī bām̐dha kara, dī thī tūnē hamakō pyāra sē ।

khālī usē karatē hī jāyēṁ, bēdāma usē bēcatē hī jāyēṁ,

kyā batāyēṁ hālāta ki jahām̐ tērī milakata kō sam̐bhāla nā pāyēṁ ।