View Hymn (Bhajan)

Hymn No. 3222 | Date: 03-Feb-19991999-02-03जिसे अपनी असलियत पर रोना आए, उसे भला कौन समझाएhttps://mydivinelove.org/bhajan/default.aspx?title=jise-apani-asaliyata-para-rona-ae-use-bhala-kauna-samajaeजिसे अपनी असलियत पर रोना आए, उसे भला कौन समझाए,

करे कार्य जब तभी ना पछताये, फिर शर्माए, उसे कौन समझाए ।

जीवन में अपने अहंकार से जो बाहर आना ना चाहे, उसे कौन समझाए ।

ना समझे जो किसीका समझाया, उसे जीवन में कौन समझाए ।

अपनी समझ के आगे जो सबको झुकाना चाहे, उसे कौन समझाए ।

सबकुछ खत्म होने पर जो समझने का ढोंग रचाए, उसे कौन समझाए ।

हर एक समझ में से जो नए-नए नुक्स निकाले, उसे कौन समझाए ।

वास्तविकता का स्वीकार करने से, जो परेशान हो जाए, उसे कौन समझाए ।

ख्वाबोंसे दामन अपना एक पल छोड़ना ना चाहे, उसे कौन समझाए ।

जीवन में संजोगों से जो कुछ सीख ना पाए, उसे कौन समझाए ।

जिसे अपनी असलियत पर रोना आए, उसे भला कौन समझाए

View Original
Increase Font Decrease Font

 
जिसे अपनी असलियत पर रोना आए, उसे भला कौन समझाए,

करे कार्य जब तभी ना पछताये, फिर शर्माए, उसे कौन समझाए ।

जीवन में अपने अहंकार से जो बाहर आना ना चाहे, उसे कौन समझाए ।

ना समझे जो किसीका समझाया, उसे जीवन में कौन समझाए ।

अपनी समझ के आगे जो सबको झुकाना चाहे, उसे कौन समझाए ।

सबकुछ खत्म होने पर जो समझने का ढोंग रचाए, उसे कौन समझाए ।

हर एक समझ में से जो नए-नए नुक्स निकाले, उसे कौन समझाए ।

वास्तविकता का स्वीकार करने से, जो परेशान हो जाए, उसे कौन समझाए ।

ख्वाबोंसे दामन अपना एक पल छोड़ना ना चाहे, उसे कौन समझाए ।

जीवन में संजोगों से जो कुछ सीख ना पाए, उसे कौन समझाए ।



- संत श्री अल्पा माँ
Lyrics in English


jisē apanī asaliyata para rōnā āē, usē bhalā kauna samajhāē,

karē kārya jaba tabhī nā pachatāyē, phira śarmāē, usē kauna samajhāē ।

jīvana mēṁ apanē ahaṁkāra sē jō bāhara ānā nā cāhē, usē kauna samajhāē ।

nā samajhē jō kisīkā samajhāyā, usē jīvana mēṁ kauna samajhāē ।

apanī samajha kē āgē jō sabakō jhukānā cāhē, usē kauna samajhāē ।

sabakucha khatma hōnē para jō samajhanē kā ḍhōṁga racāē, usē kauna samajhāē ।

hara ēka samajha mēṁ sē jō naē-naē nuksa nikālē, usē kauna samajhāē ।

vāstavikatā kā svīkāra karanē sē, jō parēśāna hō jāē, usē kauna samajhāē ।

khvābōṁsē dāmana apanā ēka pala chōḍa़nā nā cāhē, usē kauna samajhāē ।

jīvana mēṁ saṁjōgōṁ sē jō kucha sīkha nā pāē, usē kauna samajhāē ।