View Hymn (Bhajan)

Hymn No. 1651 | Date: 01-Aug-19961996-08-01कभी कुछ पाया कभी कुछ गवाया, सिलसिला अपना इससे आगे ना बढ़ पायाhttps://mydivinelove.org/bhajan/default.aspx?title=kabhi-kuchha-paya-kabhi-kuchha-gavaya-silasila-apana-isase-age-na-badhaकभी कुछ पाया कभी कुछ गवाया, सिलसिला अपना इससे आगे ना बढ़ पाया,

अपना जीवन तो हमने बस पाने-गवाने में ही बिताया।

बढ़ना चाहा इससे आगे कई बार मैंने, पर इससे आगे बढ़कर भी मैं बढ़ ना पाया।

एक साँस आई, एक साँस गई, खाली साँसों के संग हमने जीवन बिताया।

रूकने पर साँसों के जीवन का भी अंत आया, फिर भी में ना बदल पाया,

पाना था जो मुझे उसे मैंने ना पाया, जीवन अपना गँवाने में ही बिताया।

कभी पाकर खुश हुआ, तो कभी खोकर दुःखी हुआ, हाल अपना ना बदल पाया।

जिंदगी कि राह में चला तो बहुत पर मंज़िल तक पहुँच ना पाया।

कहूँ इसे अपनी मज़बूरी के कहु किस्मत, कहु तो क्या कहु ना ये जान पाया,

बाँध कर रखा अपनेआप को बंधनो में, बंधन अपने मैं छूड़ा ना पाया।

कभी कुछ पाया कभी कुछ गवाया, सिलसिला अपना इससे आगे ना बढ़ पाया

View Original
Increase Font Decrease Font

 
कभी कुछ पाया कभी कुछ गवाया, सिलसिला अपना इससे आगे ना बढ़ पाया,

अपना जीवन तो हमने बस पाने-गवाने में ही बिताया।

बढ़ना चाहा इससे आगे कई बार मैंने, पर इससे आगे बढ़कर भी मैं बढ़ ना पाया।

एक साँस आई, एक साँस गई, खाली साँसों के संग हमने जीवन बिताया।

रूकने पर साँसों के जीवन का भी अंत आया, फिर भी में ना बदल पाया,

पाना था जो मुझे उसे मैंने ना पाया, जीवन अपना गँवाने में ही बिताया।

कभी पाकर खुश हुआ, तो कभी खोकर दुःखी हुआ, हाल अपना ना बदल पाया।

जिंदगी कि राह में चला तो बहुत पर मंज़िल तक पहुँच ना पाया।

कहूँ इसे अपनी मज़बूरी के कहु किस्मत, कहु तो क्या कहु ना ये जान पाया,

बाँध कर रखा अपनेआप को बंधनो में, बंधन अपने मैं छूड़ा ना पाया।



- संत श्री अल्पा माँ
Lyrics in English


kabhī kucha pāyā kabhī kucha gavāyā, silasilā apanā isasē āgē nā baḍha़ pāyā,

apanā jīvana tō hamanē basa pānē-gavānē mēṁ hī bitāyā।

baḍha़nā cāhā isasē āgē kaī bāra maiṁnē, para isasē āgē baḍha़kara bhī maiṁ baḍha़ nā pāyā।

ēka sām̐sa āī, ēka sām̐sa gaī, khālī sām̐sōṁ kē saṁga hamanē jīvana bitāyā।

rūkanē para sām̐sōṁ kē jīvana kā bhī aṁta āyā, phira bhī mēṁ nā badala pāyā,

pānā thā jō mujhē usē maiṁnē nā pāyā, jīvana apanā gam̐vānē mēṁ hī bitāyā।

kabhī pākara khuśa huā, tō kabhī khōkara duḥkhī huā, hāla apanā nā badala pāyā।

jiṁdagī ki rāha mēṁ calā tō bahuta para maṁja़ila taka pahum̐ca nā pāyā।

kahūm̐ isē apanī maja़būrī kē kahu kismata, kahu tō kyā kahu nā yē jāna pāyā,

bām̐dha kara rakhā apanēāpa kō baṁdhanō mēṁ, baṁdhana apanē maiṁ chūḍa़ā nā pāyā।