View Hymn (Bhajan)

Hymn No. 1654 | Date: 02-Aug-19961996-08-02हो गया सो हो गया, क्या गम उसका जो खो गया (2)https://mydivinelove.org/bhajan/default.aspx?title=ho-gaya-so-ho-gaya-kya-gama-usaka-jo-kho-gayaहो गया सो हो गया, क्या गम उसका जो खो गया (2)

नही करना था जो किया मगर हमसे वही हो गया, अब इस बात को दोहराने से क्या फायदा ?

पाना था जो पा लिया, खोना था जो खो दिया, जब सबकुछ हो गया,

बदलना चाहा अपनेआप को, पर अपनी बेपरवाही में ही हमने सबकुछ खो दिया।

गम के घेराव में इस तरह रहे डूबे, के जो पास था वह भी गवा दिया

नही गवाना था कुछ भी हमें, पाना था जहाँ सबकुछ हमें, पर ये ना हो सका

सुधारने थे अपने हाल, पर खोने और गवाने में ही आगे ना बढ़ पाया

रखनी थी नज़र हमें पाने पर, पर मैं गँवाया क्या वही देखता गया

निकलना है बाहर अब गम के बादलों से, कि कुछ बात मैं समझ गया

भूलाकर गम खोने की पाने की तैयारी में मुझे है रहना

पाने के लिए प्रभु तुझको मुझे हर एक गम है उठाना खुश रहकर यही है कहना

हो गया सो हो गया, क्या गम उसका जो खो गया (2)

View Original
Increase Font Decrease Font

 
हो गया सो हो गया, क्या गम उसका जो खो गया (2)

नही करना था जो किया मगर हमसे वही हो गया, अब इस बात को दोहराने से क्या फायदा ?

पाना था जो पा लिया, खोना था जो खो दिया, जब सबकुछ हो गया,

बदलना चाहा अपनेआप को, पर अपनी बेपरवाही में ही हमने सबकुछ खो दिया।

गम के घेराव में इस तरह रहे डूबे, के जो पास था वह भी गवा दिया

नही गवाना था कुछ भी हमें, पाना था जहाँ सबकुछ हमें, पर ये ना हो सका

सुधारने थे अपने हाल, पर खोने और गवाने में ही आगे ना बढ़ पाया

रखनी थी नज़र हमें पाने पर, पर मैं गँवाया क्या वही देखता गया

निकलना है बाहर अब गम के बादलों से, कि कुछ बात मैं समझ गया

भूलाकर गम खोने की पाने की तैयारी में मुझे है रहना

पाने के लिए प्रभु तुझको मुझे हर एक गम है उठाना खुश रहकर यही है कहना



- संत श्री अल्पा माँ
Lyrics in English


hō gayā sō hō gayā, kyā gama usakā jō khō gayā (2)

nahī karanā thā jō kiyā magara hamasē vahī hō gayā, aba isa bāta kō dōharānē sē kyā phāyadā ?

pānā thā jō pā liyā, khōnā thā jō khō diyā, jaba sabakucha hō gayā,

badalanā cāhā apanēāpa kō, para apanī bēparavāhī mēṁ hī hamanē sabakucha khō diyā।

gama kē ghērāva mēṁ isa taraha rahē ḍūbē, kē jō pāsa thā vaha bhī gavā diyā

nahī gavānā thā kucha bhī hamēṁ, pānā thā jahām̐ sabakucha hamēṁ, para yē nā hō sakā

sudhāranē thē apanē hāla, para khōnē aura gavānē mēṁ hī āgē nā baḍha़ pāyā

rakhanī thī naja़ra hamēṁ pānē para, para maiṁ gam̐vāyā kyā vahī dēkhatā gayā

nikalanā hai bāhara aba gama kē bādalōṁ sē, ki kucha bāta maiṁ samajha gayā

bhūlākara gama khōnē kī pānē kī taiyārī mēṁ mujhē hai rahanā

pānē kē liē prabhu tujhakō mujhē hara ēka gama hai uṭhānā khuśa rahakara yahī hai kahanā