View Hymn (Bhajan)

Hymn No. 4318 | Date: 17-Nov-20012001-11-17कभी तन्हा, कभी किसीका साथ लेकर चलता ये आदमीhttps://mydivinelove.org/bhajan/default.aspx?title=kabhi-tanha-kabhi-kisika-satha-lekara-chalata-ye-adamiकभी तन्हा, कभी किसीका साथ लेकर चलता ये आदमी,

कभी खुशी तो कभी गम का मातम मनाता ये आदमी,

ठाने तो सबकुछ करने की हैसीयत रखने वाला ये आदमी,

कुछ इरादों, कुछ वादों, कुछ जज़बातों से बना ये आदमी,

समझदारी से भरा, पर नादानी का जाम छलकाता ये आदमी,

खुदा का बनाया एक हसीन खिलौना, खेल नये नये दिखलाने वाला ये .....

कभी खुद पर तो कभी औरों पर सितम ढाता हुआ ये आदमी,

कहाँ से आया? क्यों है आया? कुछ चंद सवालों में खेलता ये आदमी,

कुछ पाने की तमन्ना में सदा ही खोता हुआ मजबूर ये आदमी,

इस दुनिया को दुनिया कहलानेवाला है ये आदमी,

और तो और, क्या खुदा की पहचान देने वाला है ये, यही आदमी ।

कभी तन्हा, कभी किसीका साथ लेकर चलता ये आदमी

View Original
Increase Font Decrease Font

 
कभी तन्हा, कभी किसीका साथ लेकर चलता ये आदमी,

कभी खुशी तो कभी गम का मातम मनाता ये आदमी,

ठाने तो सबकुछ करने की हैसीयत रखने वाला ये आदमी,

कुछ इरादों, कुछ वादों, कुछ जज़बातों से बना ये आदमी,

समझदारी से भरा, पर नादानी का जाम छलकाता ये आदमी,

खुदा का बनाया एक हसीन खिलौना, खेल नये नये दिखलाने वाला ये .....

कभी खुद पर तो कभी औरों पर सितम ढाता हुआ ये आदमी,

कहाँ से आया? क्यों है आया? कुछ चंद सवालों में खेलता ये आदमी,

कुछ पाने की तमन्ना में सदा ही खोता हुआ मजबूर ये आदमी,

इस दुनिया को दुनिया कहलानेवाला है ये आदमी,

और तो और, क्या खुदा की पहचान देने वाला है ये, यही आदमी ।



- संत श्री अल्पा माँ
Lyrics in English


kabhī tanhā, kabhī kisīkā sātha lēkara calatā yē ādamī,

kabhī khuśī tō kabhī gama kā mātama manātā yē ādamī,

ṭhānē tō sabakucha karanē kī haisīyata rakhanē vālā yē ādamī,

kucha irādōṁ, kucha vādōṁ, kucha jaja़bātōṁ sē banā yē ādamī,

samajhadārī sē bharā, para nādānī kā jāma chalakātā yē ādamī,

khudā kā banāyā ēka hasīna khilaunā, khēla nayē nayē dikhalānē vālā yē .....

kabhī khuda para tō kabhī aurōṁ para sitama ḍhātā huā yē ādamī,

kahām̐ sē āyā? kyōṁ hai āyā? kucha caṁda savālōṁ mēṁ khēlatā yē ādamī,

kucha pānē kī tamannā mēṁ sadā hī khōtā huā majabūra yē ādamī,

isa duniyā kō duniyā kahalānēvālā hai yē ādamī,

aura tō aura, kyā khudā kī pahacāna dēnē vālā hai yē, yahī ādamī ।