View Hymn (Bhajan)

Hymn No. 1266 | Date: 20-May-19951995-05-20कहते है कि है इरादे हमारे तो बहुत बुलंदhttps://mydivinelove.org/bhajan/default.aspx?title=kahate-hai-ki-hai-irade-hamare-to-bahuta-bulandaकहते है कि है इरादे हमारे तो बहुत बुलंद,

पर आने पर हवा की तेज लपटे वे टूट जाते है ।

इरादे हमारे हमसे छूट जाते है, टूट जाते है,

फिर भी रहते है इसी खयाल में कि इरादे हमारे बुलंद है ।

बुलंद इरादों की बुलंदी है तब तक जब तक लगी ना कोई ठेस है,

लगने पर कोई ठेस हमें, वही पर टूटे हमारे खयालों के महल है ।

अपनी बात को निखारने में तो हम बहुत ही होशियार है,

झूठी शानो-शौकत के पीछे रहे है भागते ना अपनी औकात का अंदाज है ।

ढूँढते रहे है कमजोरियाँ औरों में, ना अपनी कमजोरी का अंदाज है,

कमजोर इरादे खुद के लगते कितने बुलंद है ।

कहते है कि है इरादे हमारे तो बहुत बुलंद

View Original
Increase Font Decrease Font

 
कहते है कि है इरादे हमारे तो बहुत बुलंद,

पर आने पर हवा की तेज लपटे वे टूट जाते है ।

इरादे हमारे हमसे छूट जाते है, टूट जाते है,

फिर भी रहते है इसी खयाल में कि इरादे हमारे बुलंद है ।

बुलंद इरादों की बुलंदी है तब तक जब तक लगी ना कोई ठेस है,

लगने पर कोई ठेस हमें, वही पर टूटे हमारे खयालों के महल है ।

अपनी बात को निखारने में तो हम बहुत ही होशियार है,

झूठी शानो-शौकत के पीछे रहे है भागते ना अपनी औकात का अंदाज है ।

ढूँढते रहे है कमजोरियाँ औरों में, ना अपनी कमजोरी का अंदाज है,

कमजोर इरादे खुद के लगते कितने बुलंद है ।



- संत श्री अल्पा माँ
Lyrics in English


kahatē hai ki hai irādē hamārē tō bahuta bulaṁda,

para ānē para havā kī tēja lapaṭē vē ṭūṭa jātē hai ।

irādē hamārē hamasē chūṭa jātē hai, ṭūṭa jātē hai,

phira bhī rahatē hai isī khayāla mēṁ ki irādē hamārē bulaṁda hai ।

bulaṁda irādōṁ kī bulaṁdī hai taba taka jaba taka lagī nā kōī ṭhēsa hai,

laganē para kōī ṭhēsa hamēṁ, vahī para ṭūṭē hamārē khayālōṁ kē mahala hai ।

apanī bāta kō nikhāranē mēṁ tō hama bahuta hī hōśiyāra hai,

jhūṭhī śānō-śaukata kē pīchē rahē hai bhāgatē nā apanī aukāta kā aṁdāja hai ।

ḍhūm̐ḍhatē rahē hai kamajōriyām̐ aurōṁ mēṁ, nā apanī kamajōrī kā aṁdāja hai,

kamajōra irādē khuda kē lagatē kitanē bulaṁda hai ।