View Hymn (Bhajan)

Hymn No. 4371 | Date: 04-Nov-20022002-11-04कष्ट देना चाहते नहीं हैं तुझेhttps://mydivinelove.org/bhajan/default.aspx?title=kashta-dena-chahate-nahim-haim-tujeकष्ट देना चाहते नहीं हैं तुझे,

पर हाले दिल बयाँ करते हैं,

कि तेरे दीदार से तो मेरे दिल के हाल सुधर जाते हैं ,

मस्ती की लहरें उठने लग जाती हैं, कि दीदार .....

रंजों गम की क्या बात करुँ, जहाँ हस्ती मेरी छूट जाती है,

आनंद की लहरें उठें ऐसी, जहाँ सबकुछ भूल जाते हैं,

बड़े यत्न प्रयत्न के बाद पायें जो हम,

वो सब दीदार से तेरे सहज में ही हमें मिल जाता है,

खुद को तो है यकीन पर पता चले औरों को भी,

ऐसे हम तो निखर निखर जाते है,

चहरे की चमक, आँखों की रंगत और भी बदल जाती है ।

कष्ट देना चाहते नहीं हैं तुझे

View Original
Increase Font Decrease Font

 
कष्ट देना चाहते नहीं हैं तुझे,

पर हाले दिल बयाँ करते हैं,

कि तेरे दीदार से तो मेरे दिल के हाल सुधर जाते हैं ,

मस्ती की लहरें उठने लग जाती हैं, कि दीदार .....

रंजों गम की क्या बात करुँ, जहाँ हस्ती मेरी छूट जाती है,

आनंद की लहरें उठें ऐसी, जहाँ सबकुछ भूल जाते हैं,

बड़े यत्न प्रयत्न के बाद पायें जो हम,

वो सब दीदार से तेरे सहज में ही हमें मिल जाता है,

खुद को तो है यकीन पर पता चले औरों को भी,

ऐसे हम तो निखर निखर जाते है,

चहरे की चमक, आँखों की रंगत और भी बदल जाती है ।



- संत श्री अल्पा माँ
Lyrics in English


kaṣṭa dēnā cāhatē nahīṁ haiṁ tujhē,

para hālē dila bayām̐ karatē haiṁ,

ki tērē dīdāra sē tō mērē dila kē hāla sudhara jātē haiṁ ,

mastī kī laharēṁ uṭhanē laga jātī haiṁ, ki dīdāra .....

raṁjōṁ gama kī kyā bāta karum̐, jahām̐ hastī mērī chūṭa jātī hai,

ānaṁda kī laharēṁ uṭhēṁ aisī, jahām̐ sabakucha bhūla jātē haiṁ,

baḍa़ē yatna prayatna kē bāda pāyēṁ jō hama,

vō saba dīdāra sē tērē sahaja mēṁ hī hamēṁ mila jātā hai,

khuda kō tō hai yakīna para patā calē aurōṁ kō bhī,

aisē hama tō nikhara nikhara jātē hai,

caharē kī camaka, ām̐khōṁ kī raṁgata aura bhī badala jātī hai ।