View Hymn (Bhajan)

Hymn No. 1556 | Date: 15-Jun-19961996-06-15खाने-पीने, उठ़ने-बैठने में यूँ समय बिताना ठीक नहीhttps://mydivinelove.org/bhajan/default.aspx?title=khanepine-uthanebaithane-mem-yum-samaya-bitana-thika-nahiखाने-पीने, उठ़ने-बैठने में यूँ समय बिताना ठीक नही,

एकपल के काज़ में यूँ घंटे बिताना तो ठीक नही।

समय का सही उपयोग ना करना ये बात ठीक नही,

समय की बरबादी है खुद की बरबादी, इस बात से अनजान रहना ठीक नही।

जानेगा आगे चलकर ये बात तेरी समझदारी से रहे दूर ये ठीक नही,

क्या फायदा फिर ज़ब तेरे हाथ में होगा समय ही नही।

फिर बात-बात पर रोना और पछताना ये भी तो ठीक नही,

कर ले समय का सदुपयोग फिर तेरी मंज़िल तुझसे दूर नही।

सून ले ज़रा अपने दिल की, कही और कुछ कहने कि ज़रूरत नही,

पाना है जो कुछ जीवन में वह समय के साथ बिना मुमकिन नही।

खाने-पीने, उठ़ने-बैठने में यूँ समय बिताना ठीक नही

View Original
Increase Font Decrease Font

 
खाने-पीने, उठ़ने-बैठने में यूँ समय बिताना ठीक नही,

एकपल के काज़ में यूँ घंटे बिताना तो ठीक नही।

समय का सही उपयोग ना करना ये बात ठीक नही,

समय की बरबादी है खुद की बरबादी, इस बात से अनजान रहना ठीक नही।

जानेगा आगे चलकर ये बात तेरी समझदारी से रहे दूर ये ठीक नही,

क्या फायदा फिर ज़ब तेरे हाथ में होगा समय ही नही।

फिर बात-बात पर रोना और पछताना ये भी तो ठीक नही,

कर ले समय का सदुपयोग फिर तेरी मंज़िल तुझसे दूर नही।

सून ले ज़रा अपने दिल की, कही और कुछ कहने कि ज़रूरत नही,

पाना है जो कुछ जीवन में वह समय के साथ बिना मुमकिन नही।



- संत श्री अल्पा माँ
Lyrics in English


khānē-pīnē, uṭha़nē-baiṭhanē mēṁ yūm̐ samaya bitānā ṭhīka nahī,

ēkapala kē kāja़ mēṁ yūm̐ ghaṁṭē bitānā tō ṭhīka nahī।

samaya kā sahī upayōga nā karanā yē bāta ṭhīka nahī,

samaya kī barabādī hai khuda kī barabādī, isa bāta sē anajāna rahanā ṭhīka nahī।

jānēgā āgē calakara yē bāta tērī samajhadārī sē rahē dūra yē ṭhīka nahī,

kyā phāyadā phira ja़ba tērē hātha mēṁ hōgā samaya hī nahī।

phira bāta-bāta para rōnā aura pachatānā yē bhī tō ṭhīka nahī,

kara lē samaya kā sadupayōga phira tērī maṁja़ila tujhasē dūra nahī।

sūna lē ja़rā apanē dila kī, kahī aura kucha kahanē ki ja़rūrata nahī,

pānā hai jō kucha jīvana mēṁ vaha samaya kē sātha binā mumakina nahī।