View Hymn (Bhajan)

Hymn No. 1833 | Date: 20-Oct-19961996-10-20खोने लगूँ मैं जब अपना काबू, तब तु मुझे सँभाल लेना|https://mydivinelove.org/bhajan/default.aspx?title=khone-lagum-maim-jaba-apana-kabu-taba-tu-muje-sambhala-lenaखोने लगूँ मैं जब अपना काबू, तब तु मुझे सँभाल लेना|

ना हो जाऊँ कही मैं बेकाबू, ए खुदा तु मुझे सँभाल लेना|

क्रोध में क्रोधित होकर, ना जगाऊँ दिल में बैरभाव, खुदा तू सँभाल लेना|

ना बह जाऊँ कही मैं झूठे भावों में प्रभु, तू मुझे सँभाल लेना|

हो कोई भी पल, हरपल प्रभु मुझे तेरे प्यार में स्थिरता देना|

चलता हूँ जिस राह पर, उस राह से ना मुझे गिरने देना|

बहूँ हर वक्त प्रभु तरे ही भाव में, अपने दिल से ऐसा आशीष देना|

विकारों की ओर खींचूँ, इससे पहले मुझे अपनी और खींच लेना|

प्रेम भाव और भक्ति भाव को मेरे दिल में तू बसाना|

ना चाहिए मुझे कुछ और बस अपने चरणों की सेवा देना|

खोने लगूँ मैं जब अपना काबू, तब तु मुझे सँभाल लेना|

View Original
Increase Font Decrease Font

 
खोने लगूँ मैं जब अपना काबू, तब तु मुझे सँभाल लेना|

ना हो जाऊँ कही मैं बेकाबू, ए खुदा तु मुझे सँभाल लेना|

क्रोध में क्रोधित होकर, ना जगाऊँ दिल में बैरभाव, खुदा तू सँभाल लेना|

ना बह जाऊँ कही मैं झूठे भावों में प्रभु, तू मुझे सँभाल लेना|

हो कोई भी पल, हरपल प्रभु मुझे तेरे प्यार में स्थिरता देना|

चलता हूँ जिस राह पर, उस राह से ना मुझे गिरने देना|

बहूँ हर वक्त प्रभु तरे ही भाव में, अपने दिल से ऐसा आशीष देना|

विकारों की ओर खींचूँ, इससे पहले मुझे अपनी और खींच लेना|

प्रेम भाव और भक्ति भाव को मेरे दिल में तू बसाना|

ना चाहिए मुझे कुछ और बस अपने चरणों की सेवा देना|



- संत श्री अल्पा माँ
Lyrics in English


khōnē lagūm̐ maiṁ jaba apanā kābū, taba tu mujhē sam̐bhāla lēnā|

nā hō jāūm̐ kahī maiṁ bēkābū, ē khudā tu mujhē sam̐bhāla lēnā|

krōdha mēṁ krōdhita hōkara, nā jagāūm̐ dila mēṁ bairabhāva, khudā tū sam̐bhāla lēnā|

nā baha jāūm̐ kahī maiṁ jhūṭhē bhāvōṁ mēṁ prabhu, tū mujhē sam̐bhāla lēnā|

hō kōī bhī pala, harapala prabhu mujhē tērē pyāra mēṁ sthiratā dēnā|

calatā hūm̐ jisa rāha para, usa rāha sē nā mujhē giranē dēnā|

bahūm̐ hara vakta prabhu tarē hī bhāva mēṁ, apanē dila sē aisā āśīṣa dēnā|

vikārōṁ kī ōra khīṁcūm̐, isasē pahalē mujhē apanī aura khīṁca lēnā|

prēma bhāva aura bhakti bhāva kō mērē dila mēṁ tū basānā|

nā cāhiē mujhē kucha aura basa apanē caraṇōṁ kī sēvā dēnā|
Explanation in English Increase Font Decrease Font

When I start losing my control then you take care of me.

I don’t get uncontrollable, O God, you take care of me.

I don't wake up in anger by getting angry, God take care of the hatred in my heart.

Do not get carried away somewhere in false feelings, Lord, you take care of me.

In each and every moment Lord give me stability in your love.

Don't let me fall of the path on the path which I walk.

Give such blessings from your heart that we keep swinging in your spirit O GOD.

Before pulling me towards the vices, draw me towards you.

You instill love and devotion in my heart.

I don't want anything else just let me offer my services in your feet.