View Hymn (Bhajan)

Hymn No. 2041 | Date: 10-Mar-19971997-03-10खुद के किए पर खुद को ही रोना पड़ता है।https://mydivinelove.org/bhajan/default.aspx?title=khuda-ke-kie-para-khuda-ko-hi-rona-padata-haiखुद के किए पर खुद को ही रोना पड़ता है।

अकसर किस्मत के मारों को खुदा जल्दी याद आ जाता है|

किस्मत खिली हुई हो तब तक तो अपनेआप से फुरसत कहाँ हम पाते है|

मुरझाने पर किस्मत की कली, खुदा की गली बार-बार हम जाते है|

यही रहा है दस्तूर अबतक, ना कोई बदलाव इस में आया है|

चाहते है आगे बढ़े, पर गौर से देखते है तो अपनेआप को वही पाते है|

कैसे करे वह कुछ और बात कि, जहाँ अपनेआप से बहार निकल नही पाते है|

मतलब के पके रंग से रंगे है ऐसे कि वह रंग से छूटकारा नही चाहते है|

फिक्र नही है किसी और की, बस अपनी बिगड़ी ही बनाना चाहते है|

कैसे उठे वह किस्मत से ऊपर जो बार-बार झूकना ही पसंद करते है|

खुद के किए पर खुद को ही रोना पड़ता है।

View Original
Increase Font Decrease Font

 
खुद के किए पर खुद को ही रोना पड़ता है।

अकसर किस्मत के मारों को खुदा जल्दी याद आ जाता है|

किस्मत खिली हुई हो तब तक तो अपनेआप से फुरसत कहाँ हम पाते है|

मुरझाने पर किस्मत की कली, खुदा की गली बार-बार हम जाते है|

यही रहा है दस्तूर अबतक, ना कोई बदलाव इस में आया है|

चाहते है आगे बढ़े, पर गौर से देखते है तो अपनेआप को वही पाते है|

कैसे करे वह कुछ और बात कि, जहाँ अपनेआप से बहार निकल नही पाते है|

मतलब के पके रंग से रंगे है ऐसे कि वह रंग से छूटकारा नही चाहते है|

फिक्र नही है किसी और की, बस अपनी बिगड़ी ही बनाना चाहते है|

कैसे उठे वह किस्मत से ऊपर जो बार-बार झूकना ही पसंद करते है|



- संत श्री अल्पा माँ
Lyrics in English


khuda kē kiē para khuda kō hī rōnā paḍa़tā hai।

akasara kismata kē mārōṁ kō khudā jaldī yāda ā jātā hai|

kismata khilī huī hō taba taka tō apanēāpa sē phurasata kahām̐ hama pātē hai|

murajhānē para kismata kī kalī, khudā kī galī bāra-bāra hama jātē hai|

yahī rahā hai dastūra abataka, nā kōī badalāva isa mēṁ āyā hai|

cāhatē hai āgē baḍha़ē, para gaura sē dēkhatē hai tō apanēāpa kō vahī pātē hai|

kaisē karē vaha kucha aura bāta ki, jahām̐ apanēāpa sē bahāra nikala nahī pātē hai|

matalaba kē pakē raṁga sē raṁgē hai aisē ki vaha raṁga sē chūṭakārā nahī cāhatē hai|

phikra nahī hai kisī aura kī, basa apanī bigaḍa़ī hī banānā cāhatē hai|

kaisē uṭhē vaha kismata sē ūpara jō bāra-bāra jhūkanā hī pasaṁda karatē hai|