View Hymn (Bhajan)

Hymn No. 195 | Date: 21-May-19931993-05-21क्यों करता है अभिमान बंदे, क्यों करता है अभिमान?https://mydivinelove.org/bhajan/default.aspx?title=kyom-karata-hai-abhimana-bande-kyom-karata-hai-abhimanaक्यों करता है अभिमान बंदे, क्यों करता है अभिमान?

नहीं सह पाओगे अपना अपमान, तो क्यों करता है अभिमान।

झूठे मान की खातिर क्यों करता है अभिमान।

क्या लाया था तू, क्या है तेरा? जिसका तुझे है गुमान।

साँप के मुह में हाथ डालकर, खुश क्यों तू होता है?

अमृत समझकर क्यों खोए, तू तेरी शान।

जब तू ही नष्ट हो जाएगा, तो क्या रहेगा तेरा गुमान।

करना है अभिमान, तो उस पर कर, जिसने दिया है तुझे सबकुछ।

करेगा उसपर अभिमान तर तो तू जाएगा।

अपने-आप पर करके अभिमान, डूब जाएगा।

नहीं है अनजान जब तू इन बातों से।

जानकर सबकुछ क्यों करे गुमान।

क्यों करता है अभिमान बंदे, क्यों करता है अभिमान?

View Original
Increase Font Decrease Font

 
क्यों करता है अभिमान बंदे, क्यों करता है अभिमान?

नहीं सह पाओगे अपना अपमान, तो क्यों करता है अभिमान।

झूठे मान की खातिर क्यों करता है अभिमान।

क्या लाया था तू, क्या है तेरा? जिसका तुझे है गुमान।

साँप के मुह में हाथ डालकर, खुश क्यों तू होता है?

अमृत समझकर क्यों खोए, तू तेरी शान।

जब तू ही नष्ट हो जाएगा, तो क्या रहेगा तेरा गुमान।

करना है अभिमान, तो उस पर कर, जिसने दिया है तुझे सबकुछ।

करेगा उसपर अभिमान तर तो तू जाएगा।

अपने-आप पर करके अभिमान, डूब जाएगा।

नहीं है अनजान जब तू इन बातों से।

जानकर सबकुछ क्यों करे गुमान।



- संत श्री अल्पा माँ
Lyrics in English


kyōṁ karatā hai abhimāna baṁdē, kyōṁ karatā hai abhimāna?

nahīṁ saha pāōgē apanā apamāna, tō kyōṁ karatā hai abhimāna।

jhūṭhē māna kī khātira kyōṁ karatā hai abhimāna।

kyā lāyā thā tū, kyā hai tērā? jisakā tujhē hai gumāna।

sām̐pa kē muha mēṁ hātha ḍālakara, khuśa kyōṁ tū hōtā hai?

amr̥ta samajhakara kyōṁ khōē, tū tērī śāna।

jaba tū hī naṣṭa hō jāēgā, tō kyā rahēgā tērā gumāna।

karanā hai abhimāna, tō usa para kara, jisanē diyā hai tujhē sabakucha।

karēgā usapara abhimāna tara tō tū jāēgā।

apanē-āpa para karakē abhimāna, ḍūba jāēgā।

nahīṁ hai anajāna jaba tū ina bātōṁ sē।

jānakara sabakucha kyōṁ karē gumāna।