View Hymn (Bhajan)

Hymn No. 203 | Date: 07-Jun-19931993-06-07जानकर ना तुझे जानु प्रभु, पहचानकर भी ना पहचानुhttps://mydivinelove.org/bhajan/default.aspx?title=janakara-na-tuje-janu-prabhu-pahachanakara-bhi-na-pahachanuजानकर ना तुझे जानु प्रभु, पहचानकर भी ना पहचानु,

ना जानु तुझको, फिर भी तुझको ही पुकारु।

नील गगन का एक चाँद कहूँ या धरती का एक फूल,

देखकर तुझे क्या कहूँ, वह गई मैं तो भूल।

चाँदनी का चाँद कहूँ, या सरिता का सागर,

डूब जाऊँ तुझमें, भर लूँ अपनी खाली गागर।

पानी से भरा एक बादल कहूँ, या रिमझिम बरसती बारिश,

भीगूँ ऐसे मैं तेरी धारा में, मेरी पूरी हो जाए हर ख्वाईश।

साँसों की खुशबू कहूँ, या दिल की धडकन कहूँ,

तेरी आँखे ही तो है मेरे दिल का दर्पण।

जानकर ना तुझे जानु प्रभु, पहचानकर भी ना पहचानु

View Original
Increase Font Decrease Font

 
जानकर ना तुझे जानु प्रभु, पहचानकर भी ना पहचानु,

ना जानु तुझको, फिर भी तुझको ही पुकारु।

नील गगन का एक चाँद कहूँ या धरती का एक फूल,

देखकर तुझे क्या कहूँ, वह गई मैं तो भूल।

चाँदनी का चाँद कहूँ, या सरिता का सागर,

डूब जाऊँ तुझमें, भर लूँ अपनी खाली गागर।

पानी से भरा एक बादल कहूँ, या रिमझिम बरसती बारिश,

भीगूँ ऐसे मैं तेरी धारा में, मेरी पूरी हो जाए हर ख्वाईश।

साँसों की खुशबू कहूँ, या दिल की धडकन कहूँ,

तेरी आँखे ही तो है मेरे दिल का दर्पण।



- संत श्री अल्पा माँ
Lyrics in English


jānakara nā tujhē jānu prabhu, pahacānakara bhī nā pahacānu,

nā jānu tujhakō, phira bhī tujhakō hī pukāru।

nīla gagana kā ēka cām̐da kahūm̐ yā dharatī kā ēka phūla,

dēkhakara tujhē kyā kahūm̐, vaha gaī maiṁ tō bhūla।

cām̐danī kā cām̐da kahūm̐, yā saritā kā sāgara,

ḍūba jāūm̐ tujhamēṁ, bhara lūm̐ apanī khālī gāgara।

pānī sē bharā ēka bādala kahūm̐, yā rimajhima barasatī bāriśa,

bhīgūm̐ aisē maiṁ tērī dhārā mēṁ, mērī pūrī hō jāē hara khvāīśa।

sām̐sōṁ kī khuśabū kahūm̐, yā dila kī dhaḍakana kahūm̐,

tērī ām̐khē hī tō hai mērē dila kā darpaṇa।