View Hymn (Bhajan)

Hymn No. 1264 | Date: 19-May-19951995-05-19लगाई है बाजी जिंदगी की फिर भी लोग कितने बेखबर रहते हैhttps://mydivinelove.org/bhajan/default.aspx?title=lagai-hai-baji-jindagi-ki-phira-bhi-loga-kitane-bekhabara-rahate-haiलगाई है बाजी जिंदगी की फिर भी लोग कितने बेखबर रहते है,

नही है असर उनपर कोई देखो कितने बेअसर रहते है ।

है जिंदगी क्या यह बहुत कम ही जान पाते हैं,

जानते हुए भी जिंदगी को बहुत कम ही समझ पाते है ।

लोगों का रवैया देखे तो हैरत में हम पड़ जाते है,

जिंदगी को देखा ही नही कभी, मुँह फेरकर मौत पर बस रोते रहते है ।

है तमन्ना जीत की दिल में, पर जीत पानी है किससे यही भूल जाते हैं,

लड़कर एक-दूसरे से हारजीत का फैसला करते हैं ।

पड़ते है ऐसी उलझन में कि असलियत अपनी भूल जाते है,

इसी सिलसिले में बाजी की जिंदगी वे हार जाते हैं ।

लगाई है बाजी जिंदगी की फिर भी लोग कितने बेखबर रहते है

View Original
Increase Font Decrease Font

 
लगाई है बाजी जिंदगी की फिर भी लोग कितने बेखबर रहते है,

नही है असर उनपर कोई देखो कितने बेअसर रहते है ।

है जिंदगी क्या यह बहुत कम ही जान पाते हैं,

जानते हुए भी जिंदगी को बहुत कम ही समझ पाते है ।

लोगों का रवैया देखे तो हैरत में हम पड़ जाते है,

जिंदगी को देखा ही नही कभी, मुँह फेरकर मौत पर बस रोते रहते है ।

है तमन्ना जीत की दिल में, पर जीत पानी है किससे यही भूल जाते हैं,

लड़कर एक-दूसरे से हारजीत का फैसला करते हैं ।

पड़ते है ऐसी उलझन में कि असलियत अपनी भूल जाते है,

इसी सिलसिले में बाजी की जिंदगी वे हार जाते हैं ।



- संत श्री अल्पा माँ
Lyrics in English


lagāī hai bājī jiṁdagī kī phira bhī lōga kitanē bēkhabara rahatē hai,

nahī hai asara unapara kōī dēkhō kitanē bēasara rahatē hai ।

hai jiṁdagī kyā yaha bahuta kama hī jāna pātē haiṁ,

jānatē huē bhī jiṁdagī kō bahuta kama hī samajha pātē hai ।

lōgōṁ kā ravaiyā dēkhē tō hairata mēṁ hama paḍa़ jātē hai,

jiṁdagī kō dēkhā hī nahī kabhī, mum̐ha phērakara mauta para basa rōtē rahatē hai ।

hai tamannā jīta kī dila mēṁ, para jīta pānī hai kisasē yahī bhūla jātē haiṁ,

laḍa़kara ēka-dūsarē sē hārajīta kā phaisalā karatē haiṁ ।

paḍa़tē hai aisī ulajhana mēṁ ki asaliyata apanī bhūla jātē hai,

isī silasilē mēṁ bājī kī jiṁdagī vē hāra jātē haiṁ ।