View Hymn (Bhajan)

Hymn No. 1388 | Date: 26-Oct-19951995-10-26मजबूरी में मजबूर हो वह तू नहीhttps://mydivinelove.org/bhajan/default.aspx?title=majaburi-mem-majabura-ho-vaha-tu-nahiमजबूरी में मजबूर हो वह तू नही,

दुख-दर्द आने पर आँसू बहाए जा वह तू नही,

आने पर मुसीबतें मुसीबतों में टूट जाए जो वह तू नही,

टूटने पर आशा-निराशा में डूब जाए जो, वह तू नही,

हँसी को बेचकर गम की पनाहमें जो जीए वह तू नही,

बेसहारा कहकर खुद को ढूँढे दूसरों में जो सहारा वह तू नही,

कदम-कदम पर बेबसी और मायूसी का शिकार हो जाए जो वह तू नही,

अपने ख्वाब को हकीकत में ना बदल सके जो वह तू नही,

छीन कर सुख-चैन औरों का, दे औरों को दुःख वह तू नही,

है खुद का खुदा तू, गुलाम बनकर गुलामी करनेवाला तू नही।

मजबूरी में मजबूर हो वह तू नही

View Original
Increase Font Decrease Font

 
मजबूरी में मजबूर हो वह तू नही,

दुख-दर्द आने पर आँसू बहाए जा वह तू नही,

आने पर मुसीबतें मुसीबतों में टूट जाए जो वह तू नही,

टूटने पर आशा-निराशा में डूब जाए जो, वह तू नही,

हँसी को बेचकर गम की पनाहमें जो जीए वह तू नही,

बेसहारा कहकर खुद को ढूँढे दूसरों में जो सहारा वह तू नही,

कदम-कदम पर बेबसी और मायूसी का शिकार हो जाए जो वह तू नही,

अपने ख्वाब को हकीकत में ना बदल सके जो वह तू नही,

छीन कर सुख-चैन औरों का, दे औरों को दुःख वह तू नही,

है खुद का खुदा तू, गुलाम बनकर गुलामी करनेवाला तू नही।



- संत श्री अल्पा माँ
Lyrics in English


majabūrī mēṁ majabūra hō vaha tū nahī,

dukha-darda ānē para ām̐sū bahāē jā vaha tū nahī,

ānē para musībatēṁ musībatōṁ mēṁ ṭūṭa jāē jō vaha tū nahī,

ṭūṭanē para āśā-nirāśā mēṁ ḍūba jāē jō, vaha tū nahī,

ham̐sī kō bēcakara gama kī panāhamēṁ jō jīē vaha tū nahī,

bēsahārā kahakara khuda kō ḍhūm̐ḍhē dūsarōṁ mēṁ jō sahārā vaha tū nahī,

kadama-kadama para bēbasī aura māyūsī kā śikāra hō jāē jō vaha tū nahī,

apanē khvāba kō hakīkata mēṁ nā badala sakē jō vaha tū nahī,

chīna kara sukha-caina aurōṁ kā, dē aurōṁ kō duḥkha vaha tū nahī,

hai khuda kā khudā tū, gulāma banakara gulāmī karanēvālā tū nahī।