View Hymn (Bhajan)

Hymn No. 4451 | Date: 18-Jan-20152015-01-18मल मूत्र से भरे इस तन को क्या सहलानाhttps://mydivinelove.org/bhajan/default.aspx?title=mala-mutra-se-bhare-isa-tana-ko-kya-sahalanaमल मूत्र से भरे इस तन को क्या सहलाना,

राख मिट्टी के इस ढेर को क्या सहलाना,

तन ही नहीं जहाँ हमारा, वहाँ झूठे नातों रिश्तों को क्या सहलाना,

समझ के सत्य को, अरमानों को क्या बहलाना,

जाना जब सत्य को जाना और इस बात को माना,

तो इस तनसे जुड़ी मोह ममता को है मिटाना,

दुःख दर्द भरे इस तनके अभिमान को है मिटाना,

मिटता जाये जो पल पल उसपर क्या मिटते रहना,

साधन है यह तन हमारा मिला है तो साध्य को है पाना,

दुर्गंध से भरे इस देह से मन तू न लगाना ।

मल मूत्र से भरे इस तन को क्या सहलाना

View Original
Increase Font Decrease Font

 
मल मूत्र से भरे इस तन को क्या सहलाना,

राख मिट्टी के इस ढेर को क्या सहलाना,

तन ही नहीं जहाँ हमारा, वहाँ झूठे नातों रिश्तों को क्या सहलाना,

समझ के सत्य को, अरमानों को क्या बहलाना,

जाना जब सत्य को जाना और इस बात को माना,

तो इस तनसे जुड़ी मोह ममता को है मिटाना,

दुःख दर्द भरे इस तनके अभिमान को है मिटाना,

मिटता जाये जो पल पल उसपर क्या मिटते रहना,

साधन है यह तन हमारा मिला है तो साध्य को है पाना,

दुर्गंध से भरे इस देह से मन तू न लगाना ।



- संत श्री अल्पा माँ
Lyrics in English


mala mūtra sē bharē isa tana kō kyā sahalānā,

rākha miṭṭī kē isa ḍhēra kō kyā sahalānā,

tana hī nahīṁ jahām̐ hamārā, vahām̐ jhūṭhē nātōṁ riśtōṁ kō kyā sahalānā,

samajha kē satya kō, aramānōṁ kō kyā bahalānā,

jānā jaba satya kō jānā aura isa bāta kō mānā,

tō isa tanasē juḍa़ī mōha mamatā kō hai miṭānā,

duḥkha darda bharē isa tanakē abhimāna kō hai miṭānā,

miṭatā jāyē jō pala pala usapara kyā miṭatē rahanā,

sādhana hai yaha tana hamārā milā hai tō sādhya kō hai pānā,

durgaṁdha sē bharē isa dēha sē mana tū na lagānā ।