View Hymn (Bhajan)

Hymn No. 2159 | Date: 21-Jun-19971997-06-21मिलन की लगन लगाई दिल में और किनारा करके बैठ गएhttps://mydivinelove.org/bhajan/default.aspx?title=milana-ki-lagana-lagai-dila-mem-aura-kinara-karake-baitha-gaeमिलन की लगन लगाई दिल में और किनारा करके बैठ गए,

अब कैसे हो मिलन हमारा प्रभु आपसे, कि हम ही आपसे दूर बैठ गए।

चाहत थी दिल में मिलन की, पर रूसवाई का हाथ थामे बैठ गए,

अब कैसे हासिल हो वह जिसे पाने के लिए हम मचलते रहे।

दिल में विशालता की जगह, गुण-दोष पर ध्यान अपना रखते गए,

था जो मुमकिन, उसे खुद ही नामुमकिन में बदलते गए।

चलना था हमें दो कदम, हम चले पर गलत राह पर चलते गए,

मिलन कि ज़गह से विमुख ही हम तो आगे बढ़ते गए।

छोड़ना था सबकुछ, भुलना था सबकुछ, पर सबकुछ बटोरते गए,

कैसे पाए मिलन की मज़ा कि जुदाई की तैयारी करते चले गए।

मिलन की लगन लगाई दिल में और किनारा करके बैठ गए

View Original
Increase Font Decrease Font

 
मिलन की लगन लगाई दिल में और किनारा करके बैठ गए,

अब कैसे हो मिलन हमारा प्रभु आपसे, कि हम ही आपसे दूर बैठ गए।

चाहत थी दिल में मिलन की, पर रूसवाई का हाथ थामे बैठ गए,

अब कैसे हासिल हो वह जिसे पाने के लिए हम मचलते रहे।

दिल में विशालता की जगह, गुण-दोष पर ध्यान अपना रखते गए,

था जो मुमकिन, उसे खुद ही नामुमकिन में बदलते गए।

चलना था हमें दो कदम, हम चले पर गलत राह पर चलते गए,

मिलन कि ज़गह से विमुख ही हम तो आगे बढ़ते गए।

छोड़ना था सबकुछ, भुलना था सबकुछ, पर सबकुछ बटोरते गए,

कैसे पाए मिलन की मज़ा कि जुदाई की तैयारी करते चले गए।



- संत श्री अल्पा माँ
Lyrics in English


milana kī lagana lagāī dila mēṁ aura kinārā karakē baiṭha gaē,

aba kaisē hō milana hamārā prabhu āpasē, ki hama hī āpasē dūra baiṭha gaē।

cāhata thī dila mēṁ milana kī, para rūsavāī kā hātha thāmē baiṭha gaē,

aba kaisē hāsila hō vaha jisē pānē kē liē hama macalatē rahē।

dila mēṁ viśālatā kī jagaha, guṇa-dōṣa para dhyāna apanā rakhatē gaē,

thā jō mumakina, usē khuda hī nāmumakina mēṁ badalatē gaē।

calanā thā hamēṁ dō kadama, hama calē para galata rāha para calatē gaē,

milana ki ja़gaha sē vimukha hī hama tō āgē baḍha़tē gaē।

chōḍa़nā thā sabakucha, bhulanā thā sabakucha, para sabakucha baṭōratē gaē,

kaisē pāē milana kī maja़ā ki judāī kī taiyārī karatē calē gaē।