View Hymn (Bhajan)

Hymn No. 2160 | Date: 21-Jun-19971997-06-21या तो फिर सबकुछ भूल जाता हूँ या बेकाबू हो जाता हूँ।https://mydivinelove.org/bhajan/default.aspx?title=ya-to-phira-sabakuchha-bhula-jata-hum-ya-bekabu-ho-jata-humया तो फिर सबकुछ भूल जाता हूँ या बेकाबू हो जाता हूँ।

ऐ खुदा, तेरे ध्यान में मैं रहना चाहता, पर हर वक्त रह नही पाता हूँ।

अपनी चिंताओ से घेरा हुआ, तो कभी बेध्यान रहता हूँ।

अपने मन को लगाना चाहता हूँ तुझमें, पर वह लगा नही पाता हूँ।

कभी खुशी के जश्न में, तो कभी गम के मातम में डूबा रहता हूँ।

डूबना चाहता हूँ तेरी दिल की गहराई में, पर डूब नही पाता हूँ।

कभी इधर तो कभी उधर, व्यर्थ ही भटकता रहता हूँ।

छुडाकर पीछा सबसे चलना चाहता हूँ तेरी ओर, पर ये कर नही पाता हूँ।

समझकर सच्ची समझ को में अपने वर्तन में उतारना चाहता हूँ।

पर रहा हूँ अब तक तो कोरा ही मैं, कुछ बदलाव ला नही पाता हूँ।

या तो फिर सबकुछ भूल जाता हूँ या बेकाबू हो जाता हूँ।

View Original
Increase Font Decrease Font

 
या तो फिर सबकुछ भूल जाता हूँ या बेकाबू हो जाता हूँ।

ऐ खुदा, तेरे ध्यान में मैं रहना चाहता, पर हर वक्त रह नही पाता हूँ।

अपनी चिंताओ से घेरा हुआ, तो कभी बेध्यान रहता हूँ।

अपने मन को लगाना चाहता हूँ तुझमें, पर वह लगा नही पाता हूँ।

कभी खुशी के जश्न में, तो कभी गम के मातम में डूबा रहता हूँ।

डूबना चाहता हूँ तेरी दिल की गहराई में, पर डूब नही पाता हूँ।

कभी इधर तो कभी उधर, व्यर्थ ही भटकता रहता हूँ।

छुडाकर पीछा सबसे चलना चाहता हूँ तेरी ओर, पर ये कर नही पाता हूँ।

समझकर सच्ची समझ को में अपने वर्तन में उतारना चाहता हूँ।

पर रहा हूँ अब तक तो कोरा ही मैं, कुछ बदलाव ला नही पाता हूँ।



- संत श्री अल्पा माँ
Lyrics in English


yā tō phira sabakucha bhūla jātā hūm̐ yā bēkābū hō jātā hūm̐।

ai khudā, tērē dhyāna mēṁ maiṁ rahanā cāhatā, para hara vakta raha nahī pātā hūm̐।

apanī ciṁtāō sē ghērā huā, tō kabhī bēdhyāna rahatā hūm̐।

apanē mana kō lagānā cāhatā hūm̐ tujhamēṁ, para vaha lagā nahī pātā hūm̐।

kabhī khuśī kē jaśna mēṁ, tō kabhī gama kē mātama mēṁ ḍūbā rahatā hūm̐।

ḍūbanā cāhatā hūm̐ tērī dila kī gaharāī mēṁ, para ḍūba nahī pātā hūm̐।

kabhī idhara tō kabhī udhara, vyartha hī bhaṭakatā rahatā hūm̐।

chuḍākara pīchā sabasē calanā cāhatā hūm̐ tērī ōra, para yē kara nahī pātā hūm̐।

samajhakara saccī samajha kō mēṁ apanē vartana mēṁ utāranā cāhatā hūm̐।

para rahā hūm̐ aba taka tō kōrā hī maiṁ, kucha badalāva lā nahī pātā hūm̐।