View Hymn (Bhajan)

Hymn No. 2158 | Date: 21-Jun-19971997-06-21निर्भयता का वरदान दे दो हमें प्रभु, निर्भयता का वरदान दे दो।https://mydivinelove.org/bhajan/default.aspx?title=nirbhayata-ka-varadana-de-do-hamem-prabhu-nirbhayata-ka-varadana-de-doनिर्भयता का वरदान दे दो हमें प्रभु, निर्भयता का वरदान दे दो।

डर जाते है छोटी-छोटी बातों में ही जीवन में, जीवन में से हमारे डर को सदा के लिए निकाल बाहर कर दो।

कभी अपने खयालों से तो, कभी अपनी भावनाओं से डर बहुत जाते है हम।

हमारे दिल में से, हमारे दिमाग में से डर के छाए बादल को सदा के लिए दूर कर दो।

निर्भयता से जीना चाहते है हम प्रभु, हमें निर्भयता का वरदान दे दो।

मिटा दो सारी शंका-कुशंका, ये हमारे जहाँ में से, हम में विश्वास का पूर्ण फूल खिला दो।

अपने ही डर से दुःखी हो गए है हम, अब हमें आप दुःखी होने से बचा लो।

जो निर्भयता भरी है आप में, वही निर्भयता का हमें दान दे दो, निर्भयता का वरदान।

कराओ हमसे अच्छे करम, हमारे हर करम को आप अपनेआप में समा लो।

आत्मविश्वास और मनोबल हमारा प्रभु आप जैसा कर दो, प्रभु हमें निर्भयता का वरदान।

निर्भयता का वरदान दे दो हमें प्रभु, निर्भयता का वरदान दे दो।

View Original
Increase Font Decrease Font

 
निर्भयता का वरदान दे दो हमें प्रभु, निर्भयता का वरदान दे दो।

डर जाते है छोटी-छोटी बातों में ही जीवन में, जीवन में से हमारे डर को सदा के लिए निकाल बाहर कर दो।

कभी अपने खयालों से तो, कभी अपनी भावनाओं से डर बहुत जाते है हम।

हमारे दिल में से, हमारे दिमाग में से डर के छाए बादल को सदा के लिए दूर कर दो।

निर्भयता से जीना चाहते है हम प्रभु, हमें निर्भयता का वरदान दे दो।

मिटा दो सारी शंका-कुशंका, ये हमारे जहाँ में से, हम में विश्वास का पूर्ण फूल खिला दो।

अपने ही डर से दुःखी हो गए है हम, अब हमें आप दुःखी होने से बचा लो।

जो निर्भयता भरी है आप में, वही निर्भयता का हमें दान दे दो, निर्भयता का वरदान।

कराओ हमसे अच्छे करम, हमारे हर करम को आप अपनेआप में समा लो।

आत्मविश्वास और मनोबल हमारा प्रभु आप जैसा कर दो, प्रभु हमें निर्भयता का वरदान।



- संत श्री अल्पा माँ
Lyrics in English


nirbhayatā kā varadāna dē dō hamēṁ prabhu, nirbhayatā kā varadāna dē dō।

ḍara jātē hai chōṭī-chōṭī bātōṁ mēṁ hī jīvana mēṁ, jīvana mēṁ sē hamārē ḍara kō sadā kē liē nikāla bāhara kara dō।

kabhī apanē khayālōṁ sē tō, kabhī apanī bhāvanāōṁ sē ḍara bahuta jātē hai hama।

hamārē dila mēṁ sē, hamārē dimāga mēṁ sē ḍara kē chāē bādala kō sadā kē liē dūra kara dō।

nirbhayatā sē jīnā cāhatē hai hama prabhu, hamēṁ nirbhayatā kā varadāna dē dō।

miṭā dō sārī śaṁkā-kuśaṁkā, yē hamārē jahām̐ mēṁ sē, hama mēṁ viśvāsa kā pūrṇa phūla khilā dō।

apanē hī ḍara sē duḥkhī hō gaē hai hama, aba hamēṁ āpa duḥkhī hōnē sē bacā lō।

jō nirbhayatā bharī hai āpa mēṁ, vahī nirbhayatā kā hamēṁ dāna dē dō, nirbhayatā kā varadāna।

karāō hamasē acchē karama, hamārē hara karama kō āpa apanēāpa mēṁ samā lō।

ātmaviśvāsa aura manōbala hamārā prabhu āpa jaisā kara dō, prabhu hamēṁ nirbhayatā kā varadāna।