View Hymn (Bhajan)

Hymn No. 1698 | Date: 13-Aug-19961996-08-13नाम लिया तेरा जब प्रभु पुरा वहाँ मेरा काम हुआ|https://mydivinelove.org/bhajan/default.aspx?title=nama-liya-tera-jaba-prabhu-pura-vaham-mera-kama-huaनाम लिया तेरा जब प्रभु पुरा वहाँ मेरा काम हुआ|

देखनेवाले देखते रहे, सोचनेवाले सोचते रहे|

किया मैंने ऐसा क्या, कि असंभव काम संभव हुआ ?

जानना चाहा सबने, हरकोई जानने के लिए बेकरार हुआ|

हुआ सबकुछ सबकी नज़र के सामने, फिर भी किसीको पता ना चला|

कैसे हुआ कब हुआ, ना जान पाए पर शुरु हो गया|

रूकावटे आई राह में बहुत, सच्चे दिल से जहाँ मैंने तुझे याद किया|

फिसला कभी ऐसा कि गिरनेवाला था वही पर ही तुने मुझे थाम लिया,

ना दिया कभी गिरने मुझको, जहाँ मैंने तेरा नाम लिया, तुने मुझे सँभाल लिया|

समझाया कभी सबको पर हरकोई समझ ना पाया, करते रहे प्रश्र्न कि ये सब कैसे हुआ?

नाम लिया तेरा जब प्रभु पुरा वहाँ मेरा काम हुआ|

View Original
Increase Font Decrease Font

 
नाम लिया तेरा जब प्रभु पुरा वहाँ मेरा काम हुआ|

देखनेवाले देखते रहे, सोचनेवाले सोचते रहे|

किया मैंने ऐसा क्या, कि असंभव काम संभव हुआ ?

जानना चाहा सबने, हरकोई जानने के लिए बेकरार हुआ|

हुआ सबकुछ सबकी नज़र के सामने, फिर भी किसीको पता ना चला|

कैसे हुआ कब हुआ, ना जान पाए पर शुरु हो गया|

रूकावटे आई राह में बहुत, सच्चे दिल से जहाँ मैंने तुझे याद किया|

फिसला कभी ऐसा कि गिरनेवाला था वही पर ही तुने मुझे थाम लिया,

ना दिया कभी गिरने मुझको, जहाँ मैंने तेरा नाम लिया, तुने मुझे सँभाल लिया|

समझाया कभी सबको पर हरकोई समझ ना पाया, करते रहे प्रश्र्न कि ये सब कैसे हुआ?



- संत श्री अल्पा माँ
Lyrics in English


nāma liyā tērā jaba prabhu purā vahām̐ mērā kāma huā|

dēkhanēvālē dēkhatē rahē, sōcanēvālē sōcatē rahē|

kiyā maiṁnē aisā kyā, ki asaṁbhava kāma saṁbhava huā ?

jānanā cāhā sabanē, harakōī jānanē kē liē bēkarāra huā|

huā sabakucha sabakī naja़ra kē sāmanē, phira bhī kisīkō patā nā calā|

kaisē huā kaba huā, nā jāna pāē para śuru hō gayā|

rūkāvaṭē āī rāha mēṁ bahuta, saccē dila sē jahām̐ maiṁnē tujhē yāda kiyā|

phisalā kabhī aisā ki giranēvālā thā vahī para hī tunē mujhē thāma liyā,

nā diyā kabhī giranē mujhakō, jahām̐ maiṁnē tērā nāma liyā, tunē mujhē sam̐bhāla liyā|

samajhāyā kabhī sabakō para harakōī samajha nā pāyā, karatē rahē praśrna ki yē saba kaisē huā?