View Hymn (Bhajan)

Hymn No. 2382 | Date: 17-Mar-19981998-03-17नाराज रहना, नाखुश रहना, प्रभु तेरी इच्छा का अनादर करना ही तो है।https://mydivinelove.org/bhajan/default.aspx?title=naraja-rahana-nakhusha-rahana-prabhu-teri-ichchha-ka-anadara-karana-hiनाराज रहना, नाखुश रहना, प्रभु तेरी इच्छा का अनादर करना ही तो है।

खिन्न होकर जीना, मतलब तेरी इच्छा का अस्वीकार करना ही तो है।

जब कि स्वीकारना है सबकुछ तेरा दिया, फिर भी ये अस्वीकार ही तो है।

ना मिली खुशी हमें जो कोई पल, मतलब अपनी इच्छाओं को हमने ना छोड़ा है।

करते हो प्यार चाहे तुझे कितना भी, फिर भी अपनी इच्छाओं को ना छोड़ पाए है।

भले कहते है तुझे समर्थ, पर तेरी समर्थता को पूर्ण रूप से ना जाना तो है।

अगर जानते तो नाराज़गी को ना अपनाते, फिर खुशी में खुश रहना तो है।

पर क्या करे? हाल है हमारे कुछ ऐसे, के कुछ चाहते है, पर पता नही क्या करना है?

याद करना है इतना तुझे, के अपनी याद को सदा के लिए हमें मिटाना है।

पता नही कब करेंगे शुरूआत, पर प्रभु हमें तुझे प्यार करना तो है।

नाराज रहना, नाखुश रहना, प्रभु तेरी इच्छा का अनादर करना ही तो है।

View Original
Increase Font Decrease Font

 
नाराज रहना, नाखुश रहना, प्रभु तेरी इच्छा का अनादर करना ही तो है।

खिन्न होकर जीना, मतलब तेरी इच्छा का अस्वीकार करना ही तो है।

जब कि स्वीकारना है सबकुछ तेरा दिया, फिर भी ये अस्वीकार ही तो है।

ना मिली खुशी हमें जो कोई पल, मतलब अपनी इच्छाओं को हमने ना छोड़ा है।

करते हो प्यार चाहे तुझे कितना भी, फिर भी अपनी इच्छाओं को ना छोड़ पाए है।

भले कहते है तुझे समर्थ, पर तेरी समर्थता को पूर्ण रूप से ना जाना तो है।

अगर जानते तो नाराज़गी को ना अपनाते, फिर खुशी में खुश रहना तो है।

पर क्या करे? हाल है हमारे कुछ ऐसे, के कुछ चाहते है, पर पता नही क्या करना है?

याद करना है इतना तुझे, के अपनी याद को सदा के लिए हमें मिटाना है।

पता नही कब करेंगे शुरूआत, पर प्रभु हमें तुझे प्यार करना तो है।



- संत श्री अल्पा माँ
Lyrics in English


nārāja rahanā, nākhuśa rahanā, prabhu tērī icchā kā anādara karanā hī tō hai।

khinna hōkara jīnā, matalaba tērī icchā kā asvīkāra karanā hī tō hai।

jaba ki svīkāranā hai sabakucha tērā diyā, phira bhī yē asvīkāra hī tō hai।

nā milī khuśī hamēṁ jō kōī pala, matalaba apanī icchāōṁ kō hamanē nā chōḍa़ā hai।

karatē hō pyāra cāhē tujhē kitanā bhī, phira bhī apanī icchāōṁ kō nā chōḍa़ pāē hai।

bhalē kahatē hai tujhē samartha, para tērī samarthatā kō pūrṇa rūpa sē nā jānā tō hai।

agara jānatē tō nārāja़gī kō nā apanātē, phira khuśī mēṁ khuśa rahanā tō hai।

para kyā karē? hāla hai hamārē kucha aisē, kē kucha cāhatē hai, para patā nahī kyā karanā hai?

yāda karanā hai itanā tujhē, kē apanī yāda kō sadā kē liē hamēṁ miṭānā hai।

patā nahī kaba karēṁgē śurūāta, para prabhu hamēṁ tujhē pyāra karanā tō hai।