View Hymn (Bhajan)

Hymn No. 299 | Date: 10-Aug-19931993-08-10निस दिन बैठु मैं संत चरण में, (2)https://mydivinelove.org/bhajan/default.aspx?title=nisa-dina-baithu-maim-santa-charana-memनिस दिन बैठु मैं संत चरण में, (2)

उन्हें समझ ना पाऊँ मैं अंत:करण से ...

निस-दिन सूनूँ में छंद-भजन,

पर समझ में मेरी कुछ भी ना आए।

बातें करुँ मैं तो बड़ी-बड़ी पर,

अपने जीवन को ना सुधार पाऊँ।

कल्पवृक्ष के नीचे बैठकर,

करुँ कल्पना मैं दुःख और चिंता की।

ज्ञान की गंगा बहे निस दिन, पर

डुबकी उस में लगा ना पाऊँ।

निस दिन बैठु मैं संत चरण में, (2)

View Original
Increase Font Decrease Font

 
निस दिन बैठु मैं संत चरण में, (2)

उन्हें समझ ना पाऊँ मैं अंत:करण से ...

निस-दिन सूनूँ में छंद-भजन,

पर समझ में मेरी कुछ भी ना आए।

बातें करुँ मैं तो बड़ी-बड़ी पर,

अपने जीवन को ना सुधार पाऊँ।

कल्पवृक्ष के नीचे बैठकर,

करुँ कल्पना मैं दुःख और चिंता की।

ज्ञान की गंगा बहे निस दिन, पर

डुबकी उस में लगा ना पाऊँ।



- संत श्री अल्पा माँ
Lyrics in English


nisa dina baiṭhu maiṁ saṁta caraṇa mēṁ, (2)

unhēṁ samajha nā pāūm̐ maiṁ aṁta:karaṇa sē ...

nisa-dina sūnūm̐ mēṁ chaṁda-bhajana,

para samajha mēṁ mērī kucha bhī nā āē।

bātēṁ karum̐ maiṁ tō baḍa़ī-baḍa़ī para,

apanē jīvana kō nā sudhāra pāūm̐।

kalpavr̥kṣa kē nīcē baiṭhakara,

karum̐ kalpanā maiṁ duḥkha aura ciṁtā kī।

jñāna kī gaṁgā bahē nisa dina, para

ḍubakī usa mēṁ lagā nā pāūm̐।