View Hymn (Bhajan)

Hymn No. 1704 | Date: 23-Aug-19961996-08-23पीते गए हम तो दवा, की दर्द बढ़ता ही गया|https://mydivinelove.org/bhajan/default.aspx?title=pite-gae-hama-to-dava-ki-darda-badhata-hi-gayaपीते गए हम तो दवा, की दर्द बढ़ता ही गया|

दीवानों की रीत है कुछ ऐसी, दीवानगी का नशा हमें भी चढ़ता गया|

लेते गए प्रभु नाम तेरा, तड़पन अपनी बढ़ाते गए|

पीते रहे ऐसी दवाई, जिसे दर्द अपना तो बढ़ता ही रहा|

कहनेवालों ने कभी पागल, तो कभी नासमझ कहा, पर फर्क ना कोई हमें पड़ा|

वे क्या जाने दीवानगी का नशा, जिन्होंने दिल ही किसे नही दिया|

दवा में है दर्द और दर्द ही है दवा हमारी, ना आए समझ में तो ना सही, ये है बात है हमारी|

कोई छुपाए या बताए, पर हमने अपना हालेदिल सबको बता दिया|

चढ़ा नशा कुछ इतना कि, बेहोशी के आलम से बाहर निकलकर, अपना होश हमने सँभाल लिया|

लड़खड़ाते थे जो आज तक हम, आज हमें स्थिरता का एहसास मिल गया|

दर्द में भी पाया चैन हमने, ऐसा हमारे साथ हुआ|

पीते गए हम तो दवा, की दर्द बढ़ता ही गया|

View Original
Increase Font Decrease Font

 
पीते गए हम तो दवा, की दर्द बढ़ता ही गया|

दीवानों की रीत है कुछ ऐसी, दीवानगी का नशा हमें भी चढ़ता गया|

लेते गए प्रभु नाम तेरा, तड़पन अपनी बढ़ाते गए|

पीते रहे ऐसी दवाई, जिसे दर्द अपना तो बढ़ता ही रहा|

कहनेवालों ने कभी पागल, तो कभी नासमझ कहा, पर फर्क ना कोई हमें पड़ा|

वे क्या जाने दीवानगी का नशा, जिन्होंने दिल ही किसे नही दिया|

दवा में है दर्द और दर्द ही है दवा हमारी, ना आए समझ में तो ना सही, ये है बात है हमारी|

कोई छुपाए या बताए, पर हमने अपना हालेदिल सबको बता दिया|

चढ़ा नशा कुछ इतना कि, बेहोशी के आलम से बाहर निकलकर, अपना होश हमने सँभाल लिया|

लड़खड़ाते थे जो आज तक हम, आज हमें स्थिरता का एहसास मिल गया|

दर्द में भी पाया चैन हमने, ऐसा हमारे साथ हुआ|



- संत श्री अल्पा माँ
Lyrics in English


pītē gaē hama tō davā, kī darda baḍha़tā hī gayā|

dīvānōṁ kī rīta hai kucha aisī, dīvānagī kā naśā hamēṁ bhī caḍha़tā gayā|

lētē gaē prabhu nāma tērā, taḍa़pana apanī baḍha़ātē gaē|

pītē rahē aisī davāī, jisē darda apanā tō baḍha़tā hī rahā|

kahanēvālōṁ nē kabhī pāgala, tō kabhī nāsamajha kahā, para pharka nā kōī hamēṁ paḍa़ā|

vē kyā jānē dīvānagī kā naśā, jinhōṁnē dila hī kisē nahī diyā|

davā mēṁ hai darda aura darda hī hai davā hamārī, nā āē samajha mēṁ tō nā sahī, yē hai bāta hai hamārī|

kōī chupāē yā batāē, para hamanē apanā hālēdila sabakō batā diyā|

caḍha़ā naśā kucha itanā ki, bēhōśī kē ālama sē bāhara nikalakara, apanā hōśa hamanē sam̐bhāla liyā|

laḍa़khaḍa़ātē thē jō āja taka hama, āja hamēṁ sthiratā kā ēhasāsa mila gayā|

darda mēṁ bhī pāyā caina hamanē, aisā hamārē sātha huā|