View Hymn (Bhajan)

Hymn No. 3229 | Date: 06-Feb-19991999-02-06प्रीत तो वह मोड़ है जहाँ भूले हम अपनी सारी कहानीhttps://mydivinelove.org/bhajan/default.aspx?title=prita-to-vaha-moda-hai-jaham-bhule-hama-apani-sari-kahaniप्रीत तो वह मोड़ है जहाँ भूले हम अपनी सारी कहानी,

ओ प्रीत करनेवाले समझ लेना इतना, प्रीत में ना चले चतुराई ।

चतुर है तू जीवन में, तो इसमें कोई बुराई नही, पर प्रीत में ...

दिलों का बंधन है ये, बुद्धि बात ये समझ ना पाई ।

सवाल ही रहे बुद्धि के पास सिर्फ, ना रीत ये समझ में आई,

जिसने अपनी सारी दुनिया मिटाई, उसने रस्में-मोहब्बत निभाई ।

पाई उसने जन्नत जीवन में, के जिसने प्रीत संग की सगाई,

की जिसने चतुराई उसे प्रीत निभानी ना आई ।

रहा जब तक अपनापन कायम, तब तक बनी रही जुदाई,

के ओ प्रीत करनेवाले इतना समझ ले के प्रीत में ना चले जुदाई ।

प्रीत तो वह मोड़ है जहाँ भूले हम अपनी सारी कहानी

View Original
Increase Font Decrease Font

 
प्रीत तो वह मोड़ है जहाँ भूले हम अपनी सारी कहानी,

ओ प्रीत करनेवाले समझ लेना इतना, प्रीत में ना चले चतुराई ।

चतुर है तू जीवन में, तो इसमें कोई बुराई नही, पर प्रीत में ...

दिलों का बंधन है ये, बुद्धि बात ये समझ ना पाई ।

सवाल ही रहे बुद्धि के पास सिर्फ, ना रीत ये समझ में आई,

जिसने अपनी सारी दुनिया मिटाई, उसने रस्में-मोहब्बत निभाई ।

पाई उसने जन्नत जीवन में, के जिसने प्रीत संग की सगाई,

की जिसने चतुराई उसे प्रीत निभानी ना आई ।

रहा जब तक अपनापन कायम, तब तक बनी रही जुदाई,

के ओ प्रीत करनेवाले इतना समझ ले के प्रीत में ना चले जुदाई ।



- संत श्री अल्पा माँ
Lyrics in English


prīta tō vaha mōḍa़ hai jahām̐ bhūlē hama apanī sārī kahānī,

ō prīta karanēvālē samajha lēnā itanā, prīta mēṁ nā calē caturāī ।

catura hai tū jīvana mēṁ, tō isamēṁ kōī burāī nahī, para prīta mēṁ ...

dilōṁ kā baṁdhana hai yē, buddhi bāta yē samajha nā pāī ।

savāla hī rahē buddhi kē pāsa sirpha, nā rīta yē samajha mēṁ āī,

jisanē apanī sārī duniyā miṭāī, usanē rasmēṁ-mōhabbata nibhāī ।

pāī usanē jannata jīvana mēṁ, kē jisanē prīta saṁga kī sagāī,

kī jisanē caturāī usē prīta nibhānī nā āī ।

rahā jaba taka apanāpana kāyama, taba taka banī rahī judāī,

kē ō prīta karanēvālē itanā samajha lē kē prīta mēṁ nā calē judāī ।