View Hymn (Bhajan)

Hymn No. 2202 | Date: 16-Aug-19971997-08-16प्यार करनेवाले जहाँ तक निराश कर जाते हैhttps://mydivinelove.org/bhajan/default.aspx?title=pyara-karanevale-jaham-taka-nirasha-kara-jate-haiप्यार करनेवाले जहाँ तक निराश कर जाते है,

और हम जब आए, दर्द की घड़ी, तब बहुत दूर रहते है,

ना ही ले पाते हम दर्द आपका, ना ही दवा का इन्तजाम करते है।

ऐसे हम स्वार्थ के साथीदार, जो कुछ भी ना करते है,

करते तो है प्यार आपसे, पर हर वक्त लाचार से रहते है।

अपनी इच्छाओं और अपनी मजबूरियों से ऊपर उठ नही पाते है,

अपनेआप को तेरे संग जोड़ नही पाते है, हम दर्द का बटवारा कर नही पाते है।

दिल की भावनाओं में प्रीत की, वह अमर ज्योत जला नही पाते है।

माया के इस जाल से मुक्त हम हो नही पाते है।

प्रभु कहे तो क्या कहे, कि सिर्फ कहने से तो कुछ भी नही होता है।

प्यार करनेवाले जहाँ तक निराश कर जाते है

View Original
Increase Font Decrease Font

 
प्यार करनेवाले जहाँ तक निराश कर जाते है,

और हम जब आए, दर्द की घड़ी, तब बहुत दूर रहते है,

ना ही ले पाते हम दर्द आपका, ना ही दवा का इन्तजाम करते है।

ऐसे हम स्वार्थ के साथीदार, जो कुछ भी ना करते है,

करते तो है प्यार आपसे, पर हर वक्त लाचार से रहते है।

अपनी इच्छाओं और अपनी मजबूरियों से ऊपर उठ नही पाते है,

अपनेआप को तेरे संग जोड़ नही पाते है, हम दर्द का बटवारा कर नही पाते है।

दिल की भावनाओं में प्रीत की, वह अमर ज्योत जला नही पाते है।

माया के इस जाल से मुक्त हम हो नही पाते है।

प्रभु कहे तो क्या कहे, कि सिर्फ कहने से तो कुछ भी नही होता है।



- संत श्री अल्पा माँ
Lyrics in English


pyāra karanēvālē jahām̐ taka nirāśa kara jātē hai,

aura hama jaba āē, darda kī ghaḍa़ī, taba bahuta dūra rahatē hai,

nā hī lē pātē hama darda āpakā, nā hī davā kā intajāma karatē hai।

aisē hama svārtha kē sāthīdāra, jō kucha bhī nā karatē hai,

karatē tō hai pyāra āpasē, para hara vakta lācāra sē rahatē hai।

apanī icchāōṁ aura apanī majabūriyōṁ sē ūpara uṭha nahī pātē hai,

apanēāpa kō tērē saṁga jōḍa़ nahī pātē hai, hama darda kā baṭavārā kara nahī pātē hai।

dila kī bhāvanāōṁ mēṁ prīta kī, vaha amara jyōta jalā nahī pātē hai।

māyā kē isa jāla sē mukta hama hō nahī pātē hai।

prabhu kahē tō kyā kahē, ki sirpha kahanē sē tō kucha bhī nahī hōtā hai।