View Hymn (Bhajan)

Hymn No. 2086 | Date: 19-Apr-19971997-04-19सागरमें उठती है कई लहरें, हर लहर को किनारा मिलता नहीhttps://mydivinelove.org/bhajan/default.aspx?title=sagaramem-uthati-hai-kai-laharem-hara-lahara-ko-kinara-milata-nahiसागरमें उठती है कई लहरें, हर लहर को किनारा मिलता नही,

उठती है एक ही साथ कई लहरें, जिसकी गिनती सागर के पास भी नही।

उठती लहरें से ही है सागर कि सुंदरता, लहर बिना कोई बदलाव नही।

हर लहर चाहती है पाए वह किनारा, पर ऐसा सब का नसीब नही।

मझधार और किनारे के बीच के फासले को ये मिटा पाती नही।

करती है दीनरात यही कोशिश लहर, पर ये होता नहीं।

टकराती है जब आपस में ही लहरें, तो किनारे तक पहुँच पाती नही।

आपसी टकराव खत्म होने पर हो जाते है शांत, समंदर पर काफी देर तक नही।

उठी कौन-सी लहर कहाँ से, उसकी ठीक जगा कोई बता पाता नही।

पाले जो किनारा वह शांत हुए बिना रहे पाती नही।

सागरमें उठती है कई लहरें, हर लहर को किनारा मिलता नही

View Original
Increase Font Decrease Font

 
सागरमें उठती है कई लहरें, हर लहर को किनारा मिलता नही,

उठती है एक ही साथ कई लहरें, जिसकी गिनती सागर के पास भी नही।

उठती लहरें से ही है सागर कि सुंदरता, लहर बिना कोई बदलाव नही।

हर लहर चाहती है पाए वह किनारा, पर ऐसा सब का नसीब नही।

मझधार और किनारे के बीच के फासले को ये मिटा पाती नही।

करती है दीनरात यही कोशिश लहर, पर ये होता नहीं।

टकराती है जब आपस में ही लहरें, तो किनारे तक पहुँच पाती नही।

आपसी टकराव खत्म होने पर हो जाते है शांत, समंदर पर काफी देर तक नही।

उठी कौन-सी लहर कहाँ से, उसकी ठीक जगा कोई बता पाता नही।

पाले जो किनारा वह शांत हुए बिना रहे पाती नही।



- संत श्री अल्पा माँ
Lyrics in English


sāgaramēṁ uṭhatī hai kaī laharēṁ, hara lahara kō kinārā milatā nahī,

uṭhatī hai ēka hī sātha kaī laharēṁ, jisakī ginatī sāgara kē pāsa bhī nahī।

uṭhatī laharēṁ sē hī hai sāgara ki suṁdaratā, lahara binā kōī badalāva nahī।

hara lahara cāhatī hai pāē vaha kinārā, para aisā saba kā nasība nahī।

majhadhāra aura kinārē kē bīca kē phāsalē kō yē miṭā pātī nahī।

karatī hai dīnarāta yahī kōśiśa lahara, para yē hōtā nahīṁ।

ṭakarātī hai jaba āpasa mēṁ hī laharēṁ, tō kinārē taka pahum̐ca pātī nahī।

āpasī ṭakarāva khatma hōnē para hō jātē hai śāṁta, samaṁdara para kāphī dēra taka nahī।

uṭhī kauna-sī lahara kahām̐ sē, usakī ṭhīka jagā kōī batā pātā nahī।

pālē jō kinārā vaha śāṁta huē binā rahē pātī nahī।