View Hymn (Bhajan)

Hymn No. 4848 | Date: 06-Sep-20192019-09-06शोर शराबे में इन्सान रहता हैhttps://mydivinelove.org/bhajan/default.aspx?title=shora-sharabe-mem-insana-rahata-haiशोर शराबे में इन्सान रहता है,

और अपना हर काम शोर शराबे से करता है ।

कुछ भी तो कर नहीं सकता, फिर भी लगता है सबकुछ करता है,

पूरे आलम को संभाल के बैठा है, और सबकुछ तू करता है ।

करके सारा काम खामोश तू रहता है,

और खामोशी में ही तू गुजारा करता है ।

न कोई सबूत न कोई गवाह चाहता है,

करना है तुझे जो वो तू करता ही जाता है ।

सजदे करते हैं तेरे उन्हें समझा देता है,

न कोई मुहर न कोई स्याही अपने काम पर करता है ।

ओ संसार चलाने वाले तू ही तो आखिर सबकूछ करता है,

समझ नहीं सकता ये इन्सान तुझे, ना तू परवाह करता है,

ताज-ओ -तख्त की आरजू बिना ही सारा काम तमाम करता है ।

शोर शराबे में इन्सान रहता है

View Original
Increase Font Decrease Font

 
शोर शराबे में इन्सान रहता है,

और अपना हर काम शोर शराबे से करता है ।

कुछ भी तो कर नहीं सकता, फिर भी लगता है सबकुछ करता है,

पूरे आलम को संभाल के बैठा है, और सबकुछ तू करता है ।

करके सारा काम खामोश तू रहता है,

और खामोशी में ही तू गुजारा करता है ।

न कोई सबूत न कोई गवाह चाहता है,

करना है तुझे जो वो तू करता ही जाता है ।

सजदे करते हैं तेरे उन्हें समझा देता है,

न कोई मुहर न कोई स्याही अपने काम पर करता है ।

ओ संसार चलाने वाले तू ही तो आखिर सबकूछ करता है,

समझ नहीं सकता ये इन्सान तुझे, ना तू परवाह करता है,

ताज-ओ -तख्त की आरजू बिना ही सारा काम तमाम करता है ।



- संत श्री अल्पा माँ
Lyrics in English


śōra śarābē mēṁ insāna rahatā hai,

aura apanā hara kāma śōra śarābē sē karatā hai ।

kucha bhī tō kara nahīṁ sakatā, phira bhī lagatā hai sabakucha karatā hai,

pūrē ālama kō saṁbhāla kē baiṭhā hai, aura sabakucha tū karatā hai ।

karakē sārā kāma khāmōśa tū rahatā hai,

aura khāmōśī mēṁ hī tū gujārā karatā hai ।

na kōī sabūta na kōī gavāha cāhatā hai,

karanā hai tujhē jō vō tū karatā hī jātā hai ।

sajadē karatē haiṁ tērē unhēṁ samajhā dētā hai,

na kōī muhara na kōī syāhī apanē kāma para karatā hai ।

ō saṁsāra calānē vālē tū hī tō ākhira sabakūcha karatā hai,

samajha nahīṁ sakatā yē insāna tujhē, nā tū paravāha karatā hai,

tāja-ō -takhta kī ārajū binā hī sārā kāma tamāma karatā hai ।