View Hymn (Bhajan)

Hymn No. 1326 | Date: 21-Jul-19951995-07-21सीधी-सादी बात का मतलब निकालते रहते हैंhttps://mydivinelove.org/bhajan/default.aspx?title=sidhisadi-bata-ka-matalaba-nikalate-rahate-haimसीधी-सादी बात का मतलब निकालते रहते हैं,

है लोग देखो जो मतलबसे ही मतलब रखते हैं।

ना निकलता हो मतलब कोई जिस बात का,

उसी बात से भी मतलब को ढूँढ निकालते हैं।

अपने मत को अपने लब्जों से बयान करे ना करे पर,

निकाल कर मतलब औरों को मार देते हैं ।

करते है खुद, अंजाम औरों को भुगतने के लिए कहते हैं,

आने पर मतलब का फल रोने लगते हैं ।

मतलब के आगे सबकुछ अपना खोते रहते हैं,

पहचानते है खुदा को मतलबसे, वरना पहचान से भी इन्कार करते रहते हैं ।

सीधी-सादी बात का मतलब निकालते रहते हैं

View Original
Increase Font Decrease Font

 
सीधी-सादी बात का मतलब निकालते रहते हैं,

है लोग देखो जो मतलबसे ही मतलब रखते हैं।

ना निकलता हो मतलब कोई जिस बात का,

उसी बात से भी मतलब को ढूँढ निकालते हैं।

अपने मत को अपने लब्जों से बयान करे ना करे पर,

निकाल कर मतलब औरों को मार देते हैं ।

करते है खुद, अंजाम औरों को भुगतने के लिए कहते हैं,

आने पर मतलब का फल रोने लगते हैं ।

मतलब के आगे सबकुछ अपना खोते रहते हैं,

पहचानते है खुदा को मतलबसे, वरना पहचान से भी इन्कार करते रहते हैं ।



- संत श्री अल्पा माँ
Lyrics in English


sīdhī-sādī bāta kā matalaba nikālatē rahatē haiṁ,

hai lōga dēkhō jō matalabasē hī matalaba rakhatē haiṁ।

nā nikalatā hō matalaba kōī jisa bāta kā,

usī bāta sē bhī matalaba kō ḍhūm̐ḍha nikālatē haiṁ।

apanē mata kō apanē labjōṁ sē bayāna karē nā karē para,

nikāla kara matalaba aurōṁ kō māra dētē haiṁ ।

karatē hai khuda, aṁjāma aurōṁ kō bhugatanē kē liē kahatē haiṁ,

ānē para matalaba kā phala rōnē lagatē haiṁ ।

matalaba kē āgē sabakucha apanā khōtē rahatē haiṁ,

pahacānatē hai khudā kō matalabasē, varanā pahacāna sē bhī inkāra karatē rahatē haiṁ ।